라이프릴리즈 ... 고정딜 10분으로 최근에 수정된적있으시죠? 그건 그래요...

그럼 위자드가 포함되는 파티에선 원힐러체제는 가히 불가인상태이고

2힐러로 가야함니다 물론 위자는 몰이팟구성으로 대게들가지요 근데

팟에 따라 다르겠지만 위자3으로도 2힐러 힘든경우가 많습니다

몰이도 몰이지만 파티창 피가 넘실 거릴정도로 힐도 안정적으로 주입해줘야돼죠..

나무 그거 바라도 안해요 범위에 녹아서 소환하기도 뭐하니깐요

그런데 어디 힐만하던가요 꾸준한 엠관리도 주어줘야죠 그래요~ 각성후의 리차는 너무 약소해요

그저 라이프 딜레이만 기다리고 있죠 레이드팟에선 오죽할까요 킁 ㅋㅋ

각성이후에는 엠회복수치가 어찌될런지 미지에 아주 못끼는수준... 시길 뭐 ㅎㅎ

힐러가 무슨수로 자기엠관리할까.. 라이프릴리즈 저리돼고선 참 ~

분명 업데이트 내용에선 원힐러체제로 pvp의 공약 때문에 파멸의여신 업데이트가 몇차

진행이 늦어짐과 늦은 업데이트가 발표났더라죠?

pvp뿐만아니라 사냥에서도 조금 수정대안이 필요치않던가요

상향이니 하향이니 감히 어느클래스든 쓰기 힘든말.. 함부로도 못쓸말인데

어느정도 수준은 보완돼야 하지않을까요 사냥에서의 원힐러 체제 가능하다는 그공약 어디갔더랍니까

제가 알기로는 나무 소환시 파티원들을 보호한다는 내용은 힐 & 디버프해제 효과라면

장거리의 파티원들의 나무로 소환한다는 설명의 개념은 이제 사라졌더라구요~

수습이 안돼셨는지 아주 감추셨더라구요 그렇게 묻혀버렸고 대게 유저들도 모르고있죠

전 패치기다리면서도 에오로힐러 관한 언급한내용은 심히 살펴보았을텐데도 내용과는 딴판이네여

날자 약속도 지키지못할거면 제대로된 내용으로 해결책을 내놓을것을

패치됀지는 언제고 이제와서 스킬내용을 확 뒤바꾼대요...

풀버프에서도 리차딜레이 1~2초가 걸리는것도 꺼림찍하네요

아무리 각성한들 각성한힐러일지라도 머릿수의 2명의힐러에 감당안되는 문제에 pvp개념에서 골머리를 앓으셨겠군여

어휴 참~ 예전버그로 각성이후에 남았던 마나게인도 써가면서 리차했을때 뽕짝이 맞는데

마나게인도 없는 지금과 리차하긴 왜이리 빡쌘지 아니 ... 좋다 - ㅅ-; 렙업은 렙업할수록 강해지는건 게임개념으로써 맞아요

힐러로써 업하면 업했지 정말 거기서 거기지 그래요 제가 99안찍어봐서 아직은모르죠;

메즈 계열의 내성이라던지 mp 소모 감소에 대한 패시브같은것도 다른스킬에 못지않게 탐탁치싶은데요

패시브도 참 허술해요 ~ 예전 로브계열들은 마방이 좀 탁월한편에 비해 지금은 각성스킬들로 무효하죠

그래서 전 각성이전의 로브마스터리를 남겨둔채 스킬인첸 해뒀어요 시간이지나면 지날수록

각성스킬을 습득하게 됄거라... 에이~ 각성스킬 몇 안배워놓은것도 있는데~

스킬을 여러개 합치면 뭐한대요 각성이전스킬은 인첸도돼서 차라리 버프 여러개 다돌리지

그것도 합친스킬도 뭐 상황에 따라 다필요한것도아닐텐데 필요한스킬만 시전하구 말지 어차피 단일타겟버프인데

뭐 귀찮다고 ..~

엘더키우다가 각성하면서 또 절실한건 가방스킬 참...

센스 돋보였었는데 아지트가서 가방버프 받고 돌아다니길 그렇자네요~ 그죠 ㅋ

서스테인 요것도 지속시간도 짧은데 위급용에 쓰이는 방도인지 ...; 이건 스킬강화에도 포함되지않던데

차라리 파티버프로 주입시켜주실거를 괸한 3차스킬 프레이어가 탐날뿐이죠 어디 한사람만 위급할쏘라...

힐러는 파티의안전을 책임지던가요... 급할시에는 참 힐량도 못미치는데 서스테인은 그렇다해도

그룹힐류는 너무 답답하네요 사실 힐관련스킬은 쓰는스킬 정해진듯해요 딱 딱 요것 저것만

라이트힐 스킬 만찍었을때랑 리그로스 스킬만찍었을경우에 힐량은 같은데다 엠소모만 다를뿐이지

둘다 코스트 인첸만 가능한것 ... 에다가 예전의 각성이전의 개념으로 생각하면 라이트힐의 사용빈도도 지극히 낮은데

만스킬일경우에는 리그로스보단 힐량이 높아야 돼지않나요 크리가 아니고선 한사람이든 여러사람이든

강력한 한방의 힐같은건 어디에도 없네요 어디 피만 채우던가.. cp도 채워야할지도 모를텐데 휴..

또 뭐시더라 순간 마법속도 증폭으로서 파티원을 지킨다 뭣이...? 그내용은 어디의스킬에도 언급된적도없고

인첸터의 버프에서만도 이미 만마속인데요;;

매스리차지 이건 아니다 직접써보셔야 느낌이 오시지 ㅎㅎ 각성 파티리차 .. 매스리차 어느게 효율이좋은거지요;?

딜레이는 이렇게 길어가지고선.. 무슨 리차가 10초 다지나고 쓰고 지속엠피 그런효과 안바랄텐데

바쁠때에 가많이 앉아서 차길 기다리겠어요 참..

아 그립다 혈맹부활... 혈맹단위에 비해 딜레이도 짧은데

파티부활에 파티원은 7명인대신에 딜레이는 왜그리 더 커진거지 ㅇ _ㅇ?

알기로는 만스킬에 혈맹원도 포함되던데 부활률이 관건이라 이건가...?

라이트유저는 어쩌라고 소환수루미는 파티라기보다 솔로플레이용 풉... 도움도안되네

루미가 나무처럼 힐도 도왔으면 좋겠지만 너무 바라는거 같고..

사냥용이라는 단어라기엔 애매한 현상황

어디서 살짝 본듯했었는데 힐러의하향이 파티의하향이라고

올림이든 pvp 대인전이든 그것과는 별개로말이져

그저 마정석 같은 기타 소모품에 필요치않는것 그게최강일뿐

여의치않게 체인힐이 주스킬이 됄지는 꿈에도 몰라서 ... 순서가 뒤바뀐것 아닐런지;

그냥 개인생각으로만 미치면 다행이겠지 싶을지 몰라도 이중엔 고쳐야할 부분이 분명 있습니다

힐러로서도 공감될수도 안될수도 있겠지만요