안녕하세요

에리카섭의 스칼렛카슨입니다

올림을 많이 하시는분들이라면 누구나 하는고민이죠

바로 탈리스만입니다

최근에 나온 탈리스만들은 총마력이 높은것도 나왔죠? 괜찮은듯 합니다

하지만 기존의 탈리스만 또한 쓰이고 있고

여전히 올림유저들은 인벤정리와 창고정리에 머리를 골싸매고 있습니다

여기서 이러한 고민을 날리기 위한 하나 건의를 하고자 합니다

적립형 탈리스만의 도입입니다

탈리스만중에 사용탈리스만은

일정 마력이하로 떨어지면 사용하지 못하게되는 단점이 있는데요

이럴땐 조금 마력이 남아있음에도 불구하고 사용을 하지 못합니다

남은 마력도 아깝고 인벤을 차지하게 되니 삭제를 하게되는데요

이러한 잔존마력도 활용하고 인벤또한 정리하게 해주는 시스템입니다

적립형 탈리스만을 두가지로 생각해보았습니다

1. 탈리스만 주머니

: 주머니안에 동일한 탈리스만을 넣어서 처음 넣어진 탈리스만의 효과만 사용할 수 있으며

그 이후로는 처음 넣은 탈리스만과 동일한 탈리스만을 넣어서 마력을 적립 및 누적시킬 수 있다

초기화 명령 가능, 초기화시 적립된 탈리스만 삭제 / 착용시 탈리스만 슬롯 1개 소모

2. 탈리스만 혼합

: 동일한 탈리스만끼리 혼합하여 잔존마력을 합할 수 있고 최대마력또한 잔존마력치에 따라 올라간다

NPC나 액션스킬을 통해서 혼합할 수 있으며

혼합할때의 시스템창은 착용아이템의 제련할때와 동일하다(선택배치 후 혼합 액션아이콘클릭)

이상 에리카섭의 스칼렛카슨이었습니다