계정내 캐릭터는 7개로 제한되어있고. 서브클래스는 캐릭터당 3개로 즉 한 캐릭터로 4개의 클래스를 할수있습니다.

그리하면 한 계정안에 21개의 클래스를 키울수 잇게되죠.

하지만 전부 다 키우는건 아니죠? 분명 안키우는 클랙스/캐릭터가 존재합니다.

..

얼마전 파멸의 여신이라는 이름하에....대규모 패치를 하게 되었죠.

물론 캐릭터당 활력시스템을 계정단위로 활력으로 바꾸고요.

활력류(충전/유지/회복)는 일주일에 5개로 제한되어있습니다.

정액을 끊고 하면 몇개의 활력류를 받기는 합니다만.....모두들 공감하실걸로 예상합니다만. 적어요 적습니다.

그래서 말인데...

계정내 공유 아이템이 상당히 제한적인데요...부캐릭터 안에 있는 "생일 케이크"와 "기쁨의 활력 포션"은 쓰지도 않습니다.

왜냐하면 메인 캐릭터나 클래스 키우기도 벅차니깐요....렙제 상승으로 인한...

부디 엔씨소프트 관계자분들....이글을 보면....

계정내 아이템 공유에 대해 심도 있고 적절한 조치를 취했음 합니다.

참 또한가지!!!

지금 현재 "티르시의 빛"이라는 이벤트 하죠? 거기에 보상품목에 보면..." 무기/갑옷 봉인주문서"라고 나옵니다.

물론 교한/드랍안되는건 찬성합니다만....메인 캐릭터가 90을 상회하고 있고...서브클래스가 거의 80인데...

디급/씨급/비급/에이급을 주면...과연 뭐하는걸까요? 정말 의도를 모르겠습니다만????/보고 계신가요???

파쇄밖에 못해요 현재로서는....상점행도 못하구요 교환/드랍이 안되니깐요...

제말은 계정내 공유 아이템으로 변환하게 만들자는거죠..

부캐릭들은 아직 저렙들도 몇개씩은있으니까요.....

결론...

계정내 공유 아이템 긴급회의 주제하에...

캐릭터 생성일로 받게 되는 "기쁨의 활력 포션/생일 케이크" 와 "티르시에 빛" 이벤트 보상품에 "갑옷/무기 봉인 주문서"

를 계정내 공유 아이템으로 가능 하게 해달라는겁니다.......휴~