이미 많은 유저가 건의 했음에도 불구하고 이같은 운영을 감행하는 운영진분들께 진심으로 욕을 한 상자 보내 드리고 싶습니다.  운영진분들 기분 나쁘실수 있으시겠으나 윗 분 분치 적게 보고 길게 보아 린2가 잘되기만 하면 본인이 득이 되시는 위치에 계신분이라면 욕설 종합셋 상자를 꼭 전달 드리고 싶네요.  중학교만 정문으로 나와도 요즘은 게임의 기본 상식은 게임 좋아하는분은 잘 알죠 간단히 유료템 팔아먹기 시작하면 "막장 게임 가는구나", "갈아탈때 됐구나" 하죠 그만큼

구시대의 눈을 가진 유저는 이제 없다 보시는게 좋습니다. 그간 리니지2가 버틸 수 있었던 부분은 한국인 특유의 특징으로 인한 고정 게임 몰입도 높은 유저와 할만한 타사 게임이 나오지 않은데에 있었다 하겠습니다. 언제든 갈아탈 준비가 된 유저는 매번 새로운 게임이나 혹은 실망스런 패치에 쉬 빠져 나가는 모습을 보시면  아시겠죠. 아울러 야금야금 파괴되는 벨런스 만큼 유저도 술술 빠져 나가고 있습니다. 여러분이 유료템 팔아먹기 시작할때 부터 전반기 후반기 보세요.

- 유료템은 게임내 구성요소중 중심 시스템과 멀어질수록 이상적이며 다양한 아이템으로 유료템을 내어야 하겠으나 이런 단순 무식의 방식은 모자란 혹은 부족한 사고에서 나오는 내용이라고 밖에 할 수 없을듯 합니다.

- 매번 패치에서 기본을 잘 모르는듯 합니다. 모든 물건은 구매자가 많은때 잠재력을 가지는것으로 물품을 상식선에서 모두가 부적합하다 생각되는 내용은 판매하지 않으시는게 좋고 존재하다면 없애는게 맞겠죠 이 부분에 대해 이해력이 매우 부족하다 또는 당장의 순이익을 늘여야 하나 아이디어는 나오지 않는다는 내용이 개발진의 현실이다면 두 가지를 되새기기 바랍니다.

1. 과거나 현재나 유저의 의견을 적극 반영한 설문 투표로 인한 패치는 유저 대거 이탈이란 결과는 없었습니다 제가 볼땐 투표 잘 됐는데 반영이 웃습게 된경우는 봤습니다     영웅 시스템이 대표적이요 과거 투표 내용 확인 바랍니다.

2. 과감히 일부 무료화를 이벤트로 내 놓고 결과 적으로 더욱 이득이 발생했죠. 당연 합니다. 마음에 들면 언제든 구매할 손님 또는 유저 입장에선 강매로 느껴질 내용이나 게임을 접지 않을이상 구매하게 되는 것들..  이런부분이 발생하게 되니 말이죠.

회사의 이익을 위해 탄력적인 유료템 판매도 전략일 수 있겠으나 현재를 바라 보시기 바랍니다.

이제그야말로 오토게임 아닙니까!  유료템게임 현질게임 부정할수 있습니까?  오토포함 운영진이 조사함 평균유저렙의

유저가 다른 유저와의 경쟁을 하려면 어던 상황에 놓이는지 아시기는 하는지요.

일반 유저 기준 그랍설정 패치 했다간 오토로 인해 컨텐츠소모는 물론 게임내 경제도 삽시간에 무너지니 무엇을 하겠습니까.    크게 관점에서 대충이라도 보세요. 돌머리 아닌 이상에야 잘 보입니다.

진정하면 밥먹듯이 날아오던 그 말 "상대적 박탈감" 뭐 이런거 하나만 생각해도 길이 안보이나요?

활력템 팔아 먹고 사시성 버프템 그렇게 진정하던 유저 많던데 불만 없도록 상쇄 시킬수 있도록 해결한다는게 이모양인지

게임 벨런드가 어떻게 해야 붕괴 되는지 알고 정곡을 찔러 패치하는게 목표인가요??

게임 핵심인  사냥으로 인한 경험치 획득관련 유저간 격차를 확실히 벌였고 매번 먼저 현진한 유저는 이어 나오는 다양한 이벤트성 활력템이나 행사 등으로 종전엔 오토에게 느끼던 상대적 박탈감을 NC 소프트에게서 쉽게 느끼고 있지 않나 생각 되네요   배기성 장미 이건 뭔가요?  안쓰는 사람은 병X 만들려고 내 놓으셨나요??

린드비오르 무기+강화  이건 또 뭔가요???  프리섭 부러우셨나요? 그 무기 강화 시켜 서버에 한팟 나오면 다른 유저 무슨 생각 들겠어요?

신규 혈맹원에서 간혹 묻습니다 얼마 투자해야 만렙에서 즐길 수 있냐고 저는 쟁혈이라 기본적으로 교전 가능한 준비 하는데 드는 비용만 이야기 드리면 되겠는데 아마 일반 유저라면 제말 듣고 헉 하고 게임 안할거란 생각도 드네요.

저도 이번에 혈원분들과 접으려고 아키에이지 해본 결과 상의 했습니다.  운영자 여러분이면 지금 이게임 시작 하겠습니까?  여러분이 시작 하겠다 하는 게임을 만드세요.  모든 내용은 상식선에 다 답이 있지 않나 생각 됩니다.