안녕하세요 . 율게지기 발렌토입니다

날씨가 참 좋은 9월의 첫번째 월요일이네요..

간간히 린드비오르 문의가 들어와서 팁게시판에 올리긴했는데..

저희 율대감님중에서도 린드비오르 레이드를 진행 혹은 참여 계획중이신분들은

한번 읽어보시고 조금이나마 도움이 되셨으면 하고요 혹시 페이샤르분들은

저는 이제 때려줙이도 안할거니까 그것도 참고 좀 해주시고요;;

먼저 첫번째 도전에 힘들게 성공을 했었고요.

문제점과 팁(?) 그리고 제가 구상했던 레이드 관련 사항들을 도움이 되셨으면 하는 바람에서

적어보겠습니다...

린드비오르 레이드는 레이드 휴유증이 없습니다.

이게 참 웃긴건데요.  이것때문에 중립도 레이드성공이 가능한거 같습니다.

시간적으로.. 오래걸리긴 하겠지만 잡는건 문제가 아니란거죠.

기본적인 화력과 인원이 갖추어져야하겠지만 말이죠;;

저의 레이드 파티 조합 구상은 다음과 같았습니다.

A팀 - 탱포함격팟 - 5개팟 /

B팀 - 탱제외격팟 - 5개팟 /

C팀 - 원격 18개팟 // 총 28개 파티

하지만 여러분들도 잘 아시듯이 중립분들은 원격보단 근격분들이 훨씬 많으시죠.

최종 A+B팀 15개 원격팟 12개 파티가 구성되었습니다  ( 총 27 개 파티 완팟 입장 )

이것이 바로 쟁혈의 린드비오르 레이드와 중립의 린드비오르 레이드의 차이점입니다.

린드비오르레이드는 근/원격의 임무가 확실히 나누어진 레이드입니다.

2차 4차 공중전의 주력 뎀딜이 쟁혈분들은 기본적으로 위자 향이스반지는 기본장착되있으실거고

궁수분들의 블러디활 이상급의 무기가 장착이 되어 있으니 말이죠.

여기서 시간차이가 나는 것이죠.

솔찍히 1차 3차 5차는 중립분들에겐 껌이죠.

자 그럼 각 클레스의 임무와 레이드 특성을 말씀드리겠습니다.

첫번째 방어전 . 앞선 궁극폭열님의 글에 자세히 나와 있죠. 참고하심될듯 하시고요.

린드비오르 레이드 등장 이후 본격적으로 1차 지상전이 시작이 됩니다.

여기까진 그냥 쉽사리 진행이 됩니다.

제 2 차 공중전 .. 마의 공중전이라 불리울수밖에 없죠.

제가 구상했던 원격파티 구성은 / 탱 포함 / 궁&위3분+소환사1분 / 힐 인첸 / 총 7인

여기서 제가 실수를 한거같습니다. 공중2차전은 그냥 공중전이 아닌 극회피모드로 진행됩니다.

궁수+소환사의 평타공격이 먹히질 않습니다. 그에 대비해 소환사 세분화 이전 리퍼의 리퍼파워스킬 (마법)을

구상했었는데 이 스킬을 사용시 소환수들의 멈춤 현상이 일어납니다.

사거리문제가 있던가.. 아님 다른 버그성문제가 있는것인지 알수는 없지만 이 때문에 원격파티의 효율이

많이 떨어졌던것 같습니다.

2차와 4차 공중전은 모두 궁수와 위자의 스킬에 의해서만 피가 까인다 보시면 되시고요.

저희 연합을 보았을땐 궁/위 스킬보다 티르분들의 장풍수가 ;; 더 많아 보였던것 같습니다.

일정 루트를 따라 이동하게 됩니다. 여기서 다들 체크하셨겠지만 로그분들의 스로잉 대거 <== 이속감소가

큰 역활을 하지요. 하지만 더 큰 역활을 하는 스킬은 따로 있습니다.

그것은 바로 인첸터의 템테이션 스킬과 로그분들의 다크페럴라이즈 입니다.

이 두개가 먹히더군요. 어떤 쎈스있는 로그분과 인첸터분이 해주셧는지 모르겠지만

린드비오르가 공중에서 마비가 되는것을 목격하실수 있을겁니다.

템테이션은 위자계열의 데블스웨이 데블스하이웨이에게 덮어씌워질수있으니 이점 체크하셔야하구요

두스킬의 차이점은 방어/마방/이속 감소가 템테이션은 50% 데블스는 10% 입니다.

또 하나 체크해야될 부분이 바로 회오리죠

그런데 이 회오리 .. 쟁혈분들은 눈치 채셧겟지만 쌍회오리 맞지않는한 로브계열도 살아남습니다.

허나 중립분들은 경갑계열까지도 원킬이 나지요.

그래서 계속 진행자는 회오리를 강조해가면서 진행하셔야 합니다.

목터져라 외쳐도 계속 죽으십니다... 저는 회오리에 근접된분들 아이디까지 일일이 호명하며

회피하시도록 유도하면서 진행했습니다.

2차시기와 4차시기의 차이점은 움직이는 회오리 입니다.  2차 공중전에서는 회오리는 움직이지 않지만

4차시기에는 회오리가 움직입니다. 바깥쪽에서 생성된 회오리들은 안쪽으로 점차 이동하며

근처에 케릭이 있으면 따라갑니다. 그래서 2 차 4 차 시기에는 근격분들이 바깥쪽으로 자리 하셔야합니다

왜냐.. 주력 뎀딜 원격팟의 피해를 줄이기 위해서죠.. 나쁘게 말하면 몸빵이신겁니다 ㅠㅠ;;;;;

희생해서 안쪽을 보호하셔야 합니다. 물론 안쪽에도 회오리가 생성이 됩니다.

하지만 안쪽 회오리는 움직이지 않습니다. 바깥쪽 근격분들의 희생을 생각해서라도 원격분들은

이 회오리를 컨트롤로 피하셔야겠죠..=_ =;;

원격파티는 15개팟 이상 ( 위자+궁=4인 )으로 구성하시고  그래도 쟁혈분들 화력 반정도 밖에 못따라갑니다.

인원은 28개파티 풀로 채워간다고 생각하심됩니다. 모자라면 진행 비추천 한표 던저드리고 싶습니다.

5차시기 10분 타임을 클리어 하기 위해선 피 20% 선 라인을 진행자는 필히 체크하셔야겠습니다.

저는 줄자로 피 쭈욱 늘려서 재가면서 했습니다 ,ㅡㅡ;;

이때 나비 변신과 배틀+마인드+메지션 피작조합으로 극강의 화력을 내셔야 합니다.

저희 연합은 최종 5차  . 7분 40초였나? .. 잡은거 같습니다.

제가 말씀드린건 지극히 제가 진행하며 느끼고 듣고 보고 한 점들을 적은 것들입니다.

혹시나 테클거실분들은 쪽지로 좀 ㅠㅠ 남겨주시고.. 도움을 드리고자하여 적은 글이니..

조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.