혹시 저만 그런가 해서 질문 올려요..

율게와는 맞지 않지만.. 여기가 제일 많은 사람이 이용하는것 같아서 -_-;;

문제는 그래픽 카드입니다.

10년간 리니지를 해본 결과, 그래픽 카드가 금방 망가지는것 같은 느낌을 받았습니다.

리니지2를 하면 그래픽 카드가 부담을 가지고 조금씩 수명을 갉아먹는 기분이랄까요..

새 컴퓨터를 산지도 얼마 되지 않았는데, 여전히 예전과 같이

로그인전 / 로그인때 캐릭터 선택화면 / 게임중 풀옵션 때

이상하게 본체에서 끼끼긱 하는 소리가 납니다.

그래픽카드는 지난번까지는 10만원 이하의 저렴한 것이라고 하면 이번에는 760 TI 를 샀는데도

같은 현상이 있네요. 물론 렉은 거의 없습니다만....

컴터를 산지는 1달정도 되었는데, 어제는 처음으로 로그온때 캐릭선택하면서 다운이 됬습니다.

그래픽 카드쪽에서 끼기긱 하는 소리가 나면서..

소리 자체는 크지 않지만 고주파음 비슷한 소리가 난다고할까요....

다른분들은 같은 경험이 없는지 여쭤봅니다.

그리고 투컴을 키니깐 그래픽 카드가 더 빨리 늙는것 같네요..

쓰리컴은 더하고...

포컴까지는 무난하게 돌아가지만, 컴터가 상할까봐 안돌립니다.

처음샀을때는 그런소리가 없었는데 투컴 몇번 한다음부터 소리가 나네용 ... -_ㅠ

저만 이런가요... -_-