예상햇던거지만 이게 적용될꺼라곤 생각을 못했는데요..

다들 아실껍니다 굳이 그랜드 마스터에게 안가도

자신이 있는자리에서 그 즉시 서브변신이 가능하신걸....

어제 트라잔을 잡으러 갔었습니다

메인클래스야 눕던말던 원채 많이 눕고 그랫는데...;;;;; 

혹시 서브변신이 될라나??? 의심을 하기 시작하였습니다

끝날무렵에 안전하게 잡았던지라

딸피가 되고 죽기직전에 서브변신을 하였습니다(사전에 양해를 구하고)

변신이 되드라구요..?

설마 경험치도먹을까???

렙78 60%쯤 되는 딱총이습죠

하도 정신사나워서 제대로는 못봣는데

79에 20%가량으로 업해버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체 파티원의 평균 렙과 제 서브의 레벨의 갭 차이가 턱걸이라 그런지

아주그냥 쑥쑥 크더군요.; 무슨 프리섭하는줄알았습니다 ㅡ.;

대놓고 엔씨가 언제 어디서나 서브변신 가능하다고 했으니..;;

패치를 할지않할지는 모르겟고...;;

이런식으로 미궁이나 자켄같은 인던에서 입장하고 잡을때는 메인클래스로

딸피 직전에 서브변신해서 경험치 먹어도 은근슬쩍 잘오를듯 하네요!!

망령잡을때도 되고 경험치 마니 먹은 레이드보스같은거 잡을때 단일팟으로 파티원과 내 서브의

레벨차만 맞으면 꽤 유용하게 쓰일듯합니다

퀘스트로도 획득가능할듯 싶긴한데 메인클래스의 반복퀘같은경우는 해당렙이 안되면 완료가 안되는듯 합니다

주의사항)

화력도 안나오는데.. 이글 보시고 딸피라고... 파티원의 절반이상이 맘 놓고변신해서 전멸하고 욕바가지로 먹지마시고

화력과 사전에 파티원분들께 양해구해서 안전하게 잡힐꺼 같다 싶을때 딸피에 서브변신하시길

몇몇분들은 이글 지워라 하시는분도 계시겟지만 그래도 올리는 이유는

능력이 되면 서브변신으로 경험치 먹는거고 많이들 이용하셔서........

위대하신 엔씨님들이 빠른 패치수정을 하는 바램이기에 올린 것입니다(이게 무슨짓인지 ㅡ.;)

진짜 85를 빠르게 찍게끔해서 85를 스타트로 잡을생각인건지..;