속박템은 일반템과 같은 성능입니다.

차이점 이라고는 무기의 경우 두개의 집혼옵션을 레어집혼석으로 다는것만 불가능하고

집혼 1개는 동일하게 박으실수 있습니다.

나중에 팔꺼 생각해서... 그리고 속박해제 주문서가 터무니없이 비쌀것이다. 몇십억이라니..

이런 말들이 보입니다.

모르시는 분들이 있으신듯 한데...

속박 해제 주문서는 1종류가 아닙니다.

R급 속박해제주문서 // R95급 속박해제주문서  // R99급 속박해제 주문서

다들 고렙화 되어가고 약간의 시일만 지나도 업하시면서 95템이나 99급으로 갈아타게 됩니다.

그런 상황에서 R급 아템을 위한 속박해제 주문서가 터무니없이 비쌀꺼라 보시나요?

많이 나오지 않더라도 큰 돈을 들여서 R급 속박해제주문서를 구입할 이유가 있을까요? R95나 R99급이라면 다르겠지요

저는 속박된 아포 듀얼대거에 300작 /집혼 제련 전부 완료했습니다.

한번 4인첸때 깨먹고 3인첸으로 그냥 집혼 제련 300작 입니다.

아포듀얼대거 4인첸만 되도  15베스단검이도보다 데미지 좋습니다. 게다가 제련옵이 데미지업 +_+ 가격대 성능비 굿입니다.

인첸터 버프시 포커보단 데미지업으로 마니 하시죠  포커박으면 크리 오버되서 손해보니깐요

데미지업 집혼의 효용성이 어느정도 인지는 잘 모르겠어요 누가 정확한 실험을 해주시길 기다리는중;ㅁ; 암튼 포커보단 조아요

열심히 스킬 팍팍 쓰는 로그라서 그런지.. 박물관 사냥 관련 통계를 보니..

쌍반없고 프린,자켄,오반 뿐인데도 몬스터 일격 최대데미지 189만으로 1등이네요 개반보다 바반먼저 사려고 돈모으는중 ㅠ

데미지업 집혼 덕분인지 어디서 저런 데미지를 먹인건지는 저도 알수가 없네요 ㅎㅎ  아직 89렙 로그일뿐..

참고로 단검이도류나 이도류를 만들때 속박아템이 더욱 저렴하게 만들어집니다. 이슈마할배한테 가면 확인됩니다.

기란명품관서 엔젤속박 뽑아서 만들었네요

거기다가 속박해제시에 축복으로 변형될 확률도 있으니 굳이 일반템을 구했을때만 속작할 필요가 있을까요?

일반템 비싸기도 하고 나중에 팔꺼 생각해서 그런다고들 하시는데 부담가지지 말고 속박에도 속성및 집혼 투자를 합시다.

고인첸 에스급이면 고렙까지 그냥 달리세요 하지만 에스급 낮은 인첸으로 95까지 버틴다고 하는 분은

그냥 미확 알급 무기사서 투자하세요 들고있는 에스급 무기 처분하고 갈아타도 여유아덴 많이 남을껍니다.

속박해제가 레이드에서 얼마나 나올지는 모르겠지만 R급 속박해제는 상상 이상으로는 비싸지 않을 것입니다.  

########################################################################################################

참고로 영웅상자에 관련된 사항도 적어드릴께요

테섭의 결과라서 본섭에 100%는 아닐수도 있지만 지금 알급 무기인첸 확률같은거도 비슷하고...

아마 이것도 비슷하리라 싶어 참고하세요

영웅상자에서 가장 모든이가 얻고자 하는것은 딱3가지 아이템입니다.

R급 파멸젤 // R급 파멸데이 // 속박해제주문서

저는 테섭에서 몇만상자 정도 깟습니다.

보통 천상자당 하나꼴로 R급 파멸데이가 나왔습니다. 파멸젤은 그보나 약간 더 나옵니다.

천상자 가격 기준으로 위의 3가지 아이템 - 잡템 가격 +@ 장사꾼들 이윤 으로 가격 측정될듯 싶네요

단 속박해제 주문서는 R95급 이상이 아니라면 크게 비싸진 않을듯 싶네요

속박해제 주문서의 경우도 R급/R95급/R99급 중 하나정도 나왔습니다. (천상자당)

그리고 교환드랍불가의 강화보조석들 알급까지 나왔습니다.

그외 에스급 일반/축복/파멸  그이하급들....종이쪼가리도 많이 나오더군요

파멸데이를 구하셔도 알급 인첸엔 자제를 당부 드립니다. 알급은 걍 데이로 4~5인첸만 되도 지나가는 기간이고

우리가 달려야 할 곳은 R99급 축복무기 파멸인첸이 아닐까요?  R급은 12인첸부터 빨개집니다.~

스크린샷에도 올렸지만 참고로 95급 13인첸 축복 판타스마 세이퍼(한손단검) 데미지가 800을 넘어갑니다.

마력만 봐도 555나오더군요;;ㄷㄷ

99급 무기는 무엇을 상상하던 그 이상이실 것입니다.  

본섭에선 어떨지 몰라도 테섭일땐 R급무기 파멸데이 인첸시  R급 강화보조석도 사용할수 있었습니다.

###############################################################################################

장사꾼들이 속박해제 주문서를 비싸게 팔텐데  R99급이 아니라면

실질적은 유용성을 고려해서 거품이라는걸 인식하시기 바랍니다. 

웬지... 유저들이 대거 원하는 아이템은 이벤트로 한번 풀어주던데 여름 이벤트에 속박해제주문서도 풀리지 않을 까 싶네요.

이건 뭐 쓰잘대기 없는 저의 추측을 뿐이고요

제 글에서 공감이 될만한 부분을 얻었고 아직도 고인첸 아닌 에스급 무기를 쓰시는분은

후딱 팔아치우고 갈아타세요 파티사냥 화력에 지원하며 같이 광렙을 달려봅시다.

추가해도 괜찬을 만한 내용은 리플주시면 추가하겠습니다.  마격및 추천은 언제든 사랑합니다. 굽신굽신..