5버페스로브셋 vs 이모탈로브셋 비교입니다.

.

정확하게 말씀드리자면

.

5 버페스로브셋은 1800작 (대인옵션 없구요)

.

이모탈로브셋은 속작도 전혀없고 인첸도 전혀 되지 않은~! 그리고 회복형셋입니다.

.

.

.

사진 보시면 아시겠지만 위 사진은 버페스셋입니다.

.

레깅스 쫄바지 + 민망한 앞가리개 (개그콘서트의 남자 발레단이 떠오릅니다.)

.

캐릭터 정보에서 빨강색으로 표시한 부분이 서로 다른 능력치입니다.

.

결론적으로 버페스는 5셋이지만 0짜리 이모탈셋이 방어력이 더 높습니다.

.

이동속도는 버페스셋이 더 빠릅니다. 버페스셋옵션의 이속 +7 때문이겠죠.

.

마법력도 이모탈셋이 더 높습니다.

.

이모탈셋이 int가 낮음에도 불구하고 마법력 증가 옵션으로 커버되는거 같습니다.

.

마지막 마법 크리티컬과 마법속도는 버페스가 높군요.

.

.

다른 서버도 비슷하겠지만

.

제가 있는 세리엘서버는 이모탈셋은 거의 인기가 없습니다.

.

헬 로브셋으로 준비하는 힐러유저가 대부분입니다.

.

물론 저 또한 헬로브셋을 준비중입니다. 저주캐라서 득템 (속박템도 득템인가 ㅠ.,ㅠ) 을 못 해요 -0-;;;;;

.

헬 로브셋이라면 6 버페스로브셋이라도 비교못할 뛰어난 방어력이라고 상상해봅니다.

.

셋 옵션도 물론 헬로브셋이 버페스보다 좋다고 생각되구요.

.

헬로브셋 구하게 되면 사진이랑 해서 한번 올리도록 하겠습니다.

.

다른분 올리시면 저는 패쓰~~~ ㅋㅋ