메인 클래스 각성이후  퀘스트를 수행한후

한개의 서브클래스를 골라서 80이상 랩업및 각성 그리고 99렙까지도 레벨업 할수 있는 듀얼클래스란게 있습니다.

85/80/80/80 으로 인던질 드문드문  멍질 드문드문 하다가

이제 렙제가 풀리고 본격적으로 랩업의욕에 뛰어든 분들이 많습니다.

공지에는 나옵니다. 듀얼클래스 선택이후 변경 불가라고 .... 무조껀 선택된 직업군으로만 각성이 가능한 현 시스템이죠

공지는 있다해도 이런 중요한 내용은 보통 여러 부분에서 살펴보게 만들죠

이를테면 서브 변경 주문서에 듀얼클래스 사용불가 이런 문구라도 있었어야 할텐데 말입니다.

듀얼클래스 정한후 메인처럼 다른걸로 그냥 각성하면 되겠구나 하고.. 랩업하던중  이 사실을 알게되고

울며 겨자먹기로 그 클래스로만 각성한 분들이 의외로 많습니다.

그분들이 초보라서 그런걸까요? 현재 업뎃이후 혼란스럽고 다들 매일 알게되는 새로운 사실들이 많은 상황입니다.

메인클래스 각성이후에도 본인 실수라는 관련으로 진정을 하여 한번의 선택을 준다고 합니다.

저는 메인클래스도 3차케릭 따라서 각성했고 변경요청도 한적 없습니다.

단, 서브클래스도 각성이 아무거나 되는지 알고서 실수로 그카를 듀얼로 골랐습니다. 뮬아처로 각성하길 원했지만요

그래서 듀얼클래스도 당연히 그런 기회를 주어야 되지 않느냐고 진정을 하였습니다.

그카를 사지타리우스로 변경을 시켜달라는 요청의 내용도 포함했습니다.

그 답변은 No는 아닙니다.

지난주 진정시 검토하여 논의진행중인 사항이라 일주일뒤에 진정을 하여 달라고 하였습니다.

그동안 그 듀얼클래스의 사냥및 기타 뻘짓을 자제해 달라고 하더군요 복구관련해서

그래서 오늘 월요일 진정스타트 시간 좀 지나서 바로 그것 관련 진정을 하였습니다.

이번에도 아직 그 부분은 검토중이라고 답변을 주네요

검토중 이란건 그것 관련해 진정하신 분들이 많은듯 합니다.

메인클래스 와 듀얼클래스 통 틀어서 단 한번쯤의 실수는 복구 혜택을 주어야 맞다고 보네요

메인에선 실수하지 않았으니 듀얼에서라도 보상을 받아야죠 그래야 형평성이 맞는거 겠죠

아니면 서브 변경서를 듀얼클래스에서도 적용이 되도록 시스템을 수정을 하던지요

엔씨도 그 부분에서는 공감되는 부분이 있기에 검토중인듯 합니다.

가뜩이나 유료 오픈베타 처럼 섭다질 당하며 쌓인 노고를 이 부분에서나마 즉각적 조취가 이루어 져야 할텐데 말입니다.

좀더 많은 분이 비슷한 사항으로 진정상담을 신청하신다면

이 부분이 해결되는데 시간이 단축 될수 있으리라 봅니다. 비슷한 문제 있는분은 한번쯤 진정을 해두세요

듀얼케릭에서 저같은 실수를 범하신 분들은 듀얼클래스 일단 방치해두고 메인만 열렙하시면서 진정러쉬 도움주시길 바랍니다.