일단  이글  올리는  의도를  잘좀 이해해주셨으면  합니다.

현재  제가  거주하는 섭은  쟁혈 외에는  일반중립  뭉쳐서  첫  도전에  성공을

한 케이스구요  아직까지도  생각조차  안하시는 분들도 계시고해서

렙만  마추어  모집만  할수있다면  올리는 글이라 양해를 바랍니다.

일단 저도  공부는  많이  하고  간  터이라  걱정은  조금 들했지만..

순차적으로  일단  적어볼려고 해요

옥타비스는 일회성으로  99갑빠 선택가능하게  한개 줍니다

이부분은 유배지 오페라(오르비스의무녀 퀘)>>전당1층 티피아 (완)>썩어가는어둠퀘(저주8마리잡아야완)>>티피아 완료후

전당의주인<<요퀘를 받으셔야  옥타비스 처치후에  일회성으로 99갑빠 받으십니다.

그럼 옥타비스 공략(사실..공략이랄것도읍다능..)

1차 옥타비스 마차타고 달립니다  마차끄는 야수 피를 50퍼 미만으로해야 옥타비스 타겟이 잡히구요

제가 해본 결과 4팟정도면  1팟만  마차끄는 야수 피빼줘도  충분할듯합니다.

제일  중요한건  옥타비스가 수시로  화살비를 날리는데...그게 엄청  아프다능..

범위구요  주로  중앙쪽이  마니  몰려서 위험하더라는.. 힐러나  원격은  외곽에서  무빙하시면서 일하시는게

훨씬  수월할듯합니다.

일단 화살비때문에 화면이 울렁울렁;;하는것은  좀만 이겨내시구요(울렁거린다는분들이 많타능 )

2차부터는 수월해집니다.

옥타비스는  격수형으로  바뀌고 대신 메두사의 영혼이라는 석화스킬을  사용합니다.

이스킬은 탱클래스가 오르비스의 방패를 강화시 얻는 방패로 차단 가능하다는데...어찌된영문인지

저희는 사용이 불가했습니다.  대신 옥타비스가 거는 석화라는게  그닥 길지가  않다는  5초입니다.

물론 브릴퍼지로 풀리지는 않구요. 방패부분은 그냥 무시하셔도 될듯하고 대신

2차부터는 옥타비스가 수시로 부하를  소환합니다(방안에 문이 위치마다있고 그문이 열리면서 젠이되는듯)

첫도전 분들이시라면 보스팟/부하처리팟 나누어서 하셔도 무난할듯싶네요

그리고 부하젠은 그럭저럭 버틸만하니 큰  비중은 아니두어도 될듯합니다

3차가  수월하면서 좀 구찬은 스테이지;

옥타비스는  마법형으로  바뀌구요  부하들이 전당의 원로 학예사가  젠됩니다.

그것도  수시로;; 대신에  부하처리조를  정해노으셨다면 2팟으로  충분히  처리가능하실듯..ㅎㅎ

이렇게  저렇게  어려울것이라고 예상하고  진행은 했으나.,...역시나  패치이후에는

진행하는 맛도  떨어지는듯해요 ㅎ

프레야나  프린처럼  진행자가  꼭 해줘야하는...그런게 없다능;;

걍  통솔자의 느낌뿐..

그래도 울섭 일반혈  모아서는 첫도전이라 나름 뿌듯했습니당~

어려운  레이드가 아니니....다  가치  도전해보시는것도 ㅎㅎ