안녕하세요.

11섭에서 티르(90),아처(91) 를 키우고 있습니다. 요샌 갈데도 별로없고, 솔플이 재미있어서 페어리 일퀘를 꼬박꼬박 하는데여.

큰고치 퀘스트 아시죠? 나의작은힘을담아서  .....    고치,날개,숨결  각5개 모으는거요. 

매일 하면서도 어제 알게 된 내용인데요.  혹시나 모르시는분은 조금이라도 시간 낭비 하지 마시라고 적어봅니다.

3가지 퀘템중에  "숨결" 은  밤시간(게임시간) 에는 안나오는듯 합니다. 

평소에도 가끔 숨결이 무지 안나오는 경우가 있어서, 옆에 사냥하는 사람들 한테 물어봐도 잘 모르시길래, 그냥 잘 안나오나부다

생각 하고 말았는데여.   어제 확실히 알았습니다.

다른 퀘템은 다 모으고 숨결은 3개 완료. 2개만 모으면 될때 갑자기 안나오더라구여.

큰고치 강제스킬로 때리면  "변이를 방해 받은 난폭한 페어리 " 란 놈이 나와야는데 이런 이름을 가진 놈들이 아에 안나오더군요

시간을 보니 이제 막 밤시간이 되었구여.   한참을 잡다가 지쳐있을때  시간은 보니 밤시간이 얼마 안남았길래  사냥하면서

시간을 계속 체크했습니다. 그러다가 낯 시간이 되자 마자 고치에서 "변이를 방해 받은 난폭한 페어리 "가 나오고, 퀘스트도

완료 할수 있었습니다. 

그러니까,  퀘스트 하러 가실때 낯 시간이라면 숨결부터 모으시구여, 밤이면 다른거 부터 하시는게 정신 건강에 매우 좋을듯

합니다.   모르셨던분들만  참고 하시길.....

(수정)  오늘 해보니깐 밤시간에..  날개도 안나오더군여. 밤시간에는 고치만 주고,  날개,숨결은 안나오네요.