안녕하세요~

노블 및 서브에 관하여 이렇게 올려 봅니다~

제가 이번에 캐릭을 새로 키우면서 서브 퀘스트와 노블 퀘스트를 진행 하였는데요

기존보다 훨씬 쉬워지고 빨라져서 이렇게 올려 보네요..

퀘스트 진행전 여러경로로 찾아보니 죄다 영지전을 하라고 되어 있더라구요...

영지전 솔직히 영지전 하면 진짜 편하긴 하죠 2주일에 한번씩 총 6주가 소모 된다는 단점이 있어서..

전 퀘스트를 선택 했습니다.(라이트 유저라 토요일은 겜하기도 힘들고 해서 그냥 퀘스트 해버림)

요즘 노블퀘 시약관련 퀘스트 삭제 되엇고 서브퀘 우각이 빼고 다 퀘스트몹으로 바낀건 알고 계시죠?

혈가입 하셔서 혈원과 지인들께 도움을 청하시면 레이드까지 전부 가능합니다~

필자가 이번에 캐릭을 새로 키우면서 서브에 노블퀘스트까지 진행해본 결과 확실히 빨리 진행이 됩니다..

영지전으로 거의 두달동안 기다리는거 보단 퀘스트를 진행 하는게 빠르겟죠..

필자가 직접 진행을 하여 보니 만퀘 재료 다 있을시 대략 2시간 가량 소요됨..(필자 컴이 구려서 랙쩔..)

여기서 중요한건 절대 바이움을 대면하지 말고 붉은천 30개를 모으는 퀘스트를 진행 하시길 바랍니다.

천퀘 않해도 천 30개 주더군요..

만퀘 재료는 비결대략 1000개와 비급 상급 무기.. 다들 알고있을것이라 믿고

미미르샘물 퀘 대략 2~3시간 소모(필자가 시약템을 하나도 못모아서 모으면서 진행)

재료는 월석파편 100개 화산재 10개 퀵실버 2개

일단 만퀘와 미미르샘물 퀘 진행하는데 약 4시간 정도 소모된듯 하였구요

서브 75까지 육성 하는데 대략 6시간 소요

다시 노블퀘스트 진행 하였습니다.

노블 퀘스트 또한 시약퀘 관련이 사라져서 진행이 수월 했는데요

노블퀘 3차에서 레이드를 잡지 않고 퀘스트 템을 모아서 진행하는것 또한 한 방법이구

노블퀘 1차부터 4차까지 총 3시간 가량 걸린듯 합니다..

하루 날잡고 하심 만퀘 서브퀘 서브육성 노블퀘 까지 전부 진행가능해여..

다 알고 있을뜻 한 사실을 여기에 이렇게 적는건

시간상 퀘스트로 진행하는게 훨 빠르다는걸 말씀드리고 싶은거에요.. 6주 기다리는것 보다야 훨 낫지 않을까요^^;

요즘 거의 없는 신규유저와 복귀 유저들을 위해 이렇게나마 남깁니다...ㅎㅎ