보통 대인전에서 소드 심포니를 사용 할때, 상대는 자켄+용귀+멘탈 기본으로 받고 있다고 생각 해야죠...

그래서 제가 재 실험을 했습니다!

실험케릭은 85렙 용귀만 착용한 소뮤고요.  무기는 3베단헤이신성300작

상대는 81렙 에세- 위즈덤 정신7인첸

10번씩 5번 반복, 상황마다 총 50회 소드심포니 시전 하였습니다.

●상황1 ( 노레어, 노버프, 위즈덤스킬 습득+인첸상황의 상대)

= 각 단계마다 소드심포니 10번 시도

1. 2회 성공

2. 3회 성공

3. 3회 성공

4. 2회 성공

5. 3회 성공

===  성공확률 26%

●상황2 (멘탈 없이 용귀만 착용, 위즈덤스킬 습득+인첸)

1. 2회 성공

2. 2회 성공

3. 3회 성공

4. 1회 성공

5. 3회 성공

=== 성공확률 22%

●상황3 (멘탈+용귀+위즈덤)

1. 1회 성공

2. 2회 성공

3. 0회 성공

4. 2회 성공

5. 1회 성공

===  성공확률 12%

●결론 .. 

=== 상대가 멘탈 버프를 받을시 성공 확률이 절반 정도 줄어 드네요.

또한 81에세를 대상으로 하였기에 동렙 상황에서는 더욱 안걸릴거 같아요.

동일 상황에서 상대가 멘탈 버프가 있다면 성공 확률은 10%미만으로 보는것이 맞겠네요.

근데,, 전 소드심포니... 힐러/위자 전보다는 단검 상대로 많이 쓴다는;; 평타가 안박혀서 데들리/소심/사심 3종 딜마다 연사 ㅎ