<유저 성향>
 - 사냥 100%, 중립 보탐 가끔 참여 정도. 

<클체 목적>
 - 전설 스킬 유학.

<공통 스펙>
 - 변신 : 나이트 슬레이셔
 - 인형 : 뱀파이어
 - 축7검귀, 축4푸귀, 축4쌍용반, 4수호, 축4회복인장, 2힘룬

<스킬 변경 사항>
 - 세인트 카운터 그레이트(=왕카배, 전설) 세인트 이뮨(영웅) -> 카운터 배리어(영웅), 카운터 배리어 배테랑(전설)

<사냥 체감>
 - 클체 전 화염던전 1, 2층, 무너진 설벽 위주로 사냥했었고, 오만은 6층을 한번 올라가면 약 3~4시간 사냥했었음.
   아직 오만은 안 가봤지만, 화염던전 2층은 신검 뮨 켜고 사냥했었을때와 비슷하게 유지됨. (카배 효과?)
   카운터 배리어 엄청 잘 발동합니다. 

<총평>
- 저 처럼 사냥 비중 높으시고, 클체를 통한 스킬을 늘리고 싶으신 분들은 과감히 넘어오세요.
  1전설 1영웅이신 분들은 카배 형제로 교체 추천 드려요.
  저와 비슷한 스펙의 신검과 뮨, 노뮨전 1:1 해봤는데, 노뮨전은 부담없이 이겼고, 뮨 켜니 간발의 차로 졌어요.
  암튼 전 기사로의 클체 만족 중이며, 천천히 키우면서 스킬 하나씩 늘릴 생각하니 설레네요.
  절대 낚시글 아닙니다. ㅋ
  그리고 마단은 필요없네요 ㅋ