안녕하세요

요정>투사>신검>투사>기사
현재까지 클체 이렇게 햇습니다

투사에서 신검 넘어갈때가 가장 효율이 좋았었구요
계속 유학생활만 했네요

영웅스킬은 블로우 카베 샤프 리덕
전설스킬은 스턴마스터 그랜드마스터 배우고
명코로 카베베와 스턴베테랑 배웟습니다
앞으로 200만 모아서 리커버리 배울 예정이구요

워낙 구데기 투사에서 넘어와서 만족하고 있습니다

물방은 투사보다 -5
마방은 투사보다 20정도 떨어집니다
근뎀은 8정도 올랏고
근명은 15정도 오른거 같네요

현재 물방 190 마방 214 근뎀 130 근명 160 피통 6000

사냥

일단 투사보다 몸이 훨씬 단단해서 오만 잊섬 이제 모니터 없이 가능 합니다
딜은 투사보단 좀 안나오지만 카베팅 잘 터지면 투사딜과 큰 차이 앖는거 같아요

pvp

농사 짓는 사람이라 싸울일이 별로 없지만
동렙 암기와 문지방시 스턴 터짐에 따라 차이가 큽니다
스턴 터지면 만피승 스턴 안터지면 지거나 비슷합니다
막피 대응은 충분히 가능한 정도 입니다

추가보안이.필요한 부분

공속
공속이 너무 느려서 조금 답답합니다
그랜드마스터가 효율이 너무 구린데
스턴 삑났을때 공속 10프로 증가 같은 효과 있음 좋갯네요

그랜드마스터
전설 스킬이지만 효율이 너무 떨어져요
연계기가 가능하다고 하지만 명코 소모하고 효율 똥망

방패
전사처럼 양손검에 방패 찰 수 있음 좋겟어요
방패만 차도 넘어올 전사들 많아질 것 같네요

스킬 채우실 분들은 넘어오셔도 충분히 만족하실듯 합니다
전사에서 넘어오는건 조금 고민 해보시는게 좋을듯