안녕하세요 싱검TV입니다.
저도..각인컬렉은 어느정도 했다고해서... 카파시리즈 모자 나올려나?하면서 기대하다가..
빛나는 각인 상자 제작 보며..정보를 드려야겠다싶어서.. 글을 써보겠습니다.
정보얻어가세요
1차수정) 빛각상 산정금액이 완전 잘못되어 수정진행

메인공식
*사실 3, 4번은... 라인형들만 가능한 루트(그렇다고 해서 잘나오나? NO 신념1~4층 몹에게 잘 안나옴)

상세 설명 
1. 기본 제작 비용 정보

2. 순수 각인상자를 모은 이후 제작 과정
3. 상점을 통해 상급 각인상자를 모은 이후 제작 과정

컬렉션 리스트(총 91종..아이템필요)
1. 무기시리즈 20종류 필요

2. 방어 시리즈 20종류 필요

3. 장신구 시리즈 12종류 필요

4. 통합 시리즈 39종류 필요

싱검TV가 생각하는 리니지m 관계자의 관련업데이트 취지
최근..오손도손의 소규모 인사이드M을 보면서 생각나는게..
1. 거래소의 할파스 와 봉축 가치를 계속 건들고 있음....

2. 관련 근거자료
근거자료1 : 악세이동 비용의 취지또한 할파스의 가격방어를 위한 것이라고 직접 언급함.
근거자료2 : 방어구들의 세공작 통한봉축의 가격방어
근거자료3 : 신화방어구를 만들기 위한 봉축의 가격방어  

3. 각인 상자는 쌓여가는게 보이고 아데나 소비는 해야겠고, 그렇다고 마일리지에 있는 비공식루트의 아이템은 공짜로 주긴 그렇고, 그렇다면 새로 컬렉션이나 만들면서 목표를 세워주며, 
할파스 가격, 봉축가격을 올림으로써 시장경제를 활성화시키자 라는 목적으로 보여줌 

4. 추후 컬렉션 예고...
- 강화된 악세서리를 이용한 컬렉션이 줄 곧 등장할것으로 예상...

근데... 복구아데나는좀 선넘었네_잊섬무기처럼 기획하는것은 알겠지만..
이런건 좀 신경쓰자 ㅠㅠ