먼저 9데블을 만들기 위해 어지간한 금손 아닌이상 20개는 제작해야 한다고 보고요. 
그러기 위해선 400유물주머니 즉 36400다이아 가량이 필요합니다. 
유물뽑기에서 1/4정도는 회수가능하다고 설정하면 27300다이아가 필요하네요. 
그리고 20개를 만들때 한개 제작시 철값 3개당 200다이아 잡으면 4000다이아가 소모됩니다.
그럼 9데블의 가치는 31300다이아 정도로 잡겠습니다.

먼저 하이네 나 수던사냥시 많이들 이용하는 풍령2단9다마와 비교해보죠. 아마 4000다이아 정도면 구입가능할겁니다.
추뎀 
42에 영변급 기사로 설정했습니다.

하이네 나 수던에서 명중옵은 크게 의미가 없다고 보구요. 큰몹이 더 많은 관계로 사실상 다마가 명중 3 감안해도 비슷하거나 우위라고 봅니다.

그럼 용계나 용던의 경우 2화령8수정단검과 2화령9데블을 비교해보겠습니다.

큰몹이나 작은몹이나 2화령8수단이 약간 앞서는것처럼 보이지만 명중 3옵때문에 비슷하거나 데블이 소폭좋다고 볼수 잇겠네요. 하지만 점점 렙업이 더 되갈수록 그차이가 좁혀지거나 수단이 넘어서게 되겠죠.

2풍령9다마 와 2화령 8수단 두개 구입해도 아마 2만다이아 내외 일겁니다. 물론 이건 나중에 템을 바꿀때 시세가 떨어져도 어느정도 회수가 가능하죠.
그러나 2화령 9데블은 31300다이아를 쏟아붇고도 무기를 업글하게 되면 회수가 불가능합니다.
군주무기인 황지처럼 일반재료로 만드는게 나오지 않는한 유물주머니로 데블을 만드는건 비효율적이라 보여지네요...
차라리 유물주머니가 있다면 목걸이 벨트 반지한쌍을 만드시고 그래도 남는분들만 데블만드는게 날듯합니다.

참고로 데미지 비교는 리니지연구소 무기데미지 비교란에서 한겁니다.