1. 기란공성 용병전 출시
 가. 서버내 켄트성 제외
 나. 기란성만 해당
  1) 최대 용병 모집 수 / 혈맹 당 1000명 인원제안
  2) 레벨 제한 : 70 이상
  3) 용병 보수금 걸고 성 먹튀 사태 방지 : 선포 혈맹에 한해서 선 다이아 최소 10,000개 ~ 최대 100,000개 선 입금

2. 저레벨들을 위한 사냥터 개편(허나, 작업장에 편애가 될 수 도 있는 사안이라 신중히 검토)
 가. 윈다우드 사막, 말하는섬 등
   1) 몬스터 드랍아이템 최대 영웅제작비법서까지 드랍 확대
   2) 폭젠 존 추가
   3) 드래곤 진주, 전투강화주문서 등 드랍 아이템 개편

3. 목요일 21:30 진행 프로그램을 '고대사막' 프로그램으로 교체
 가. 지난 해 이벤트성으로 진행했던 보스 잡기 프로그램 : 인기가 상당히 좋았음.
 나. 단, 기존 보스처럼 아이템을 막 주면 NC에서도 손해가 날 수 있음으로 적당히 조정

4. 현 지옥 PVP 시스템 개편
 가. 현재 지옥시스템으로 인한 몸 사림 현상 발생
 나. 지옥 시스템 삭제
 다. 직전 아이디 검색 기능 시스템 도입(추가 : 직전 서버 킬 수 표시 시스템 도입)

이상.

혹시 또 개편됐으면 좋겠다라는 상상회로 있으면 댓글에 적어주세요.