안녕하세요 형들 얼마전에 자게에 뇌신에서 신검 클체 올린 사람인데 친구 신검 클체 보고 에카 사냥 너무 잘하는거에 눈 돌아서 클체 질러버렸습니다. 간단 후기입니다.

간단하게 스팩 요약하자면

변신,인형 : 1전변(드슬) / 각성우그(전인x)
근댐 :130
방어 : 221(7악창 5체가더 착용) / 227(9혹창 7신요방 착용)
마방 : 280
전스 : 아머, 오버차지, 발키리
영스 : 5영스(플래시, 썬마미, 라이트닝어택 없음)
보유명코 : 800만개
악세 반지는 쌍축5방반, 축4방팔 끼고 각반은 축7마각반 끼고있어요

클체할때 방반을 용반으로 바꾸고 클체 진행했습니다.

우선 근댐은 용반으로 바꾸면서 뇌신이랑 비슷했습니다. 뇌신이 용반이였다면 5정도 떨어진거 같고 방어는 뇌신 신요방 찰때보다 3정도 떨어졌습니다.(썬더가드 만세) 스킬은 넘어가면서 크3,카3, 왕턴, 왕뮨, 체이서, 왕카배(디바인)
영스는 유니티 빼고 풀로 배웠습니다. 총 6전 7영스됐네요

서두가 길었군요 사냥만 본론으로 말하자면 잊섬급 이하 사냥터는 옆그레이드 확실합니다. 역시 체라에 3칸공격은 위대한거였습니다. 하지만 잊섬 에카에서 진가를 발휘합니다. 잊섬 완전 풀박당해도 그냥 몹을 쓸어버립니다.. 갠적으로 뇌신때는 완전 풀박 당하면 약 엄청 먹었는데 얘는 약을 안먹네요 에카는 풀박 당할경우 피 다는게 보이지만 약 먹을정도는 아닙니다. 이정도면 사냥 좋아졌다고 생각하네요. 근데 뇌신때보다 뭔가 재미가 없어요..
반대로 클체 안가고 썬마미 왕프배웠으면 어땠을까? 라는 생각이
듭니다. 사냥은 떡상한건 맞으나 개인적으로 썬마미 왕프 배웠으면 굳이 돈 쓰면서 까진 안갔을거 같네요. 저랑 비슷한 상황에서 고민하시는 형들은 1칸 전변만 있으면 가시는게 맞고 3칸이시면 그냥 존버하시는게 낫다고 봅니다. 명코 계속 모으다가 뇌신 클체 나오면 다시 뇌신으로 가야겠네요 ㅎㅎ