열심히 검색 하다가 결국 한손검으로 갔습니다!! 창은 악창 썻었는데 창은 정보수집을 안해놓고 팔아버렸네요

당연히 커검이 데미지 높은거는 맞는데 얼마나 차이나냐!! 그리구 방패,가더의 초템 빨템 딜차이가 얼마나냐를

조사해봤습니다!! 별로 대단한건 아니지만 참고 하시길 바랍니다!!

멍청해서 스킬이어쩌고 그런건 모르겠습니다!! 그냥 총합딜로만계산했습니다

사냥은 고대거인의 무덤 폭젠존 각각 한시간씩해봤습니다!!!

스펙과 스킬도 같이올려놨으니 보세용!!

서버는 신서버 라서 컬렉과 수호성 문양 안열려있어서 못찍습니다!! 드슬변신이구용

뇌신넘어오시는데 도움됬으면좋겠네요 

발퀄이라 ㅈㅅ염 저의 의견은 1도없구 그냥 나온거 그대루찍어 올린겁니당

7뇌신+체가더 vs 7커검+체가더 = 15.495694004083374퍼센트차이
7뇌신+요방 vs 7커검+요방 =   13.189104078023284 퍼센트차이
7뇌신+체가더 vs 7뇌신+요방 = 8.342284570561123퍼센트차이
7커검 +체가더 vs 7커검+요방 = 5.840438533680564퍼센트차이

무기차이는 평균 14프로 차이고 가더등급차이는 7프로정도차이나는거같네요
참고가됬으면좋겠네요  역시무기빨이....물론 희귀>전설이긴하지만 이정도도좋은것같네요저는