첫시작은 내가 원딜, 여왕벌 서폿(나미), 일벌대리충이 정글픽이 선택됨.
자신들 듀오고 일벌이 다이아 원딜이라고 나보고 정글가라고함.
난 그냥 원딜하고싶어서 시스템이 정해준대로 하자고함.
근데 나미가 모르는사람이랑 하기 싫다고하면서 '너혼자하세요' 라고 선딜시전.
내가 그냥 똑바로 하던대로 하라고함. 이게 그렇게 띠꺼웠나봄. (겜 시작 끝 욕한번도 안함)
겜시작후 나미가 블랭에 3번넘게 끌려도 뭐라 한마디도 안하고 괜찮아 멘탈만잡으면 된다고 격려해줌.
적정글이 미드갱킹 실패하고 딸피로 정글들어간거 나미가 잡으러 멀리까지 올라가길래 '나미야 던지지마' 라고함.
나미가 킬먹고 '닥쳐 너보다 잘함'이라고 욕. 내가 욕은 왜하냐고 하니까 닥쳐는 욕이 아니라고함.
뭐 등등 내가 중간에 하도 어이없어서 전쳇으로 주저리주저리 말했더니만 정치질했다네;
아래는 겜끝나고 일벌이랑 대화한거.

ㅇㅇ
말하세요
티어올리고싶으시죠
그닥요
즐겜하는데
진짜 너무 맘상하네요
그럼뭐 더 말씀드릴것도 없네요 ㅎㅎ.
아시죠?
님네 너무한거
진짜
마음상하시는건 이해하지만
이해라도 하면 됩니다
님이 정치질하신건 인정하셔야죠 ㅎ
그럼요
진짜 너무억울해서
하소연한겁니다
인정할건 인정을해야 남도 인정을할텐데
인정합니다 근데
진짜 너무 억울했거든요
시스템대로 하자는게
일단 기본적으로 정치질은 심하셨고 픽창때부터 말투 어조가 상대방을 배려하지는 않으셨어요
그렇게 욕먹을일인가
허허....
근데 자기 팀도 똑같이 불편하게 말하니까 그걸로 리폿하자는데
그럼 누구나 이상한 사람으로보죠 ㅋ
그냥 하던대로 하자고 하는게
불편해요?
다른사람의 죄를 폄하하기전에 자신을 돌아보라는 말도 있잖아요
나미가 그렇다고 욕을하지도 않았는데 ㅎ;
그냥 자리 안주니까 삐진것밖에 없는거같은데
욕설리폿하자는건 아니죠 ㅎ
닥쳐가 욕아 아닌가요?
진짜
닥쳐라는 말에 기분상하신거죠 ?
아무리 여친이라고 해도
여친아니에요 ;
여친따로잇어요 ;;
그럼 뭐에ㅐ여
여친도 아닌데 저런거 왜 다받아줌?
그냥 이기고싶다길래 부캐키울겸 같이한거죠 ;
허...
고양이님;
님 그아이디
저기..
뭐임
님지금 진짜 착각하시는게있으신데
뭐요
제가 나미님이랑 듀오라서 받아주는게 아니라
님도 잘못을해놓고 나는잘못안하고 나미는 잘못했다
이렇게 정치질을하시는게
보기 안좋아보였고
? 저 잘못했다고 인정했는데?
제가 언제 님한테 욕했어요 ?ㅋㅋ
님말고요
나미
근데 왜 욕했다고해요 ?
참;
엘리스 욕함 이라고 게임안에서 말씀하셨는데?
ㄴㄴㄴㄴ
언제
ㄴㄴㄴㄴㄴ
절대아님
왜이렇게 남자가 졸렬하세요 진짜 ;
나미만말했는데
님?
사람 맘상하게 해놓고 졸렬이라니
속도 좁으시고 남의 말은 안듣고 자기말만 맞다는 식으로 말씀하시는대다가
너무한거 아님?
아니 님아
내말만 맞다고 한적없는데요
어디서 배우신 정치질인지 앞뒤다짜르고 남폄하하기 바쁘고
허;
자기말만 맞다고 하는건 님이죠
지금
님이 저희팀이나 적팀 기분상하게 만들었다고는 생각못하시죠?
왜 그걸 모르시지
아는데요
근데
님은 한번도 자기네들 잘못했다 인정안했거든요
아시는데 그렇게 말씀하시는건 진짜 심각하게 사회성문제도 생각하셔야되요
근데 저만 졸렬킹으로 몰아가요?
아는데는 무슨
잘보세요
뭘봐요
님이 생각할때는
그딴식으로 계속나오는데
저희가 뭘 잘못했어요 ?
당연하죠ㅕ
솔직히 님은 그닥잘못없는데
나미 저러는거 다 옳다고 정치질해주는건 당신이잖아요
제가 먼저했다고 하면서 합리화하고
나이가 어떻게 되시는지는 잘모르겠는데 청소년이시면 이해하지만 성인이시면 아까하신행동들은 정말 부끄러워하셔야되요..
사람 졸렬하다하고
님?
몇살이세요?
저 스물네살이요
나이가지고 말하지마세요
군대는
갔다왔나
왔어요 ㅎ;
ㅇㅇ
먼저 포지션 바꿔달라해서
나미가 옳다고 한적 한번도 없으신거아시죠 ?
안된다니까 사람 기분나쁘게 몰아가고
제가 젤먼저
저기 사장님
나이도 좀 있으신거같으신데
기분상한게
뭔지 알아요?
자리 안된다고해서
너혼자 해라
제가 수긍했고 더 이상 이야기안하려고 했는데
라고 먼저 공격했잖슴
뭘 수긍하긴
나미가 왜그렇게 말한지는 이해를 못하시네
자기들 잘못했다고 한번도 말 안했잖아요
님의 어투나 표현하신 방법이 잘못된건 모르시겠죠?
처음부터 나미가 너혼자하라고한건
???
그전엔 공격적으로 안한거같은데
문제의 원인을 제공하시고 나는 그문제의 원인 인정하는데 너도 잘못된건 인정해라
이걸원하시는거죠?
그리고
정치질시작은 님이요
솔직히
그러면 성인답게
서로 존대하면서
말씀을하시는게 맞는거라고 생각안하세요 ?
님이 그걸 먼저 안하시잖아ㅛ
게임에서 상대방이 누군지도 모르는 사람한테 반말로 그렇게 기분상한티 팍팍내시면서 말씀하시면
누구나 기분상해서라도 말이 곱게 안나오죠
왜 상대방이 먼저하길원하세요 ;
님? 저 처음부터 존댓말썼는데 반말찍하면서 니혼자하라한건 나미거든요?
기억도 안나는걸로 몰아가지마세요
픽창에서 님이 말씀하신게 그냥 픽대로가자는 거까지는 괜찮았는데
ㅇㅇ그다음 나미가 먼저 니혼자하라고 했다니까요?
그뒤로 말씀하신게 저도 불편했는데 조용히 그냥 무시했던거지
님같음 기분 안상함?
제가 괜히그랬겠음?
진짜 너무한거아닌가
저는 기분상했는데 ㅇ조용히 있는거 안보였나요 ?ㅎ
님이 뭔기분을상해요
너무 하다고 말씀하기전에 자기 한말을 생각을해보시는게 좋을거같은데
내가먼저 님 기분나쁘게 한게있음?
픽창에서 님이 말씀하신 어투가 굉장히 거슬렸어요
아니 그건 나미가 먼저 시작한거라니까요?
공격적이였고 존중하는 어투는 아니였다고 생각안하세요 ?
니혼자해라
생각안나요?
ㅋㅋㅋ진짜
님말씀하시고 나서 나미가 저한테 말하기를
끝까지 지네들 잘못한건 시인안하네
그러면서 무슨 성인답게는
진짜 띠껍다면서 아니 꼬와서 그렇게 말한거지
지네들 이라고 말씀하시는데
잘보세요
제가 만약에
아니 자리안줬다고 니혼자하라는게 띠꺼우니까 띠껍게말을하죠
잘못이있고 사과를 받고싶다면
상대방 입장생각하고
아니 그말은 내가해야된다니깐
제가 기분나쁘게 말씀한 부분이있지만 그래도 일방적으로 그렇게 사람 바보만드신부분은 사과해주셨으면한다
라고 말씀하시면 누구나 아 그건나도 미안했다
라고 하지않을가요
님네가 먼저 사람 바보만들고 몰아갔으면서
내가먼저 사과하길 바래요?
양심있나 진짜
사장님...
사장님하지마 동갑이니까
진짜 정말 나이를 바르게 정상적으로 드셨다면 최소한 남존중하는건 당연한거잖아요
님?
존중먼저 안한게 그쪽들인데?
됐고
짜피
그러면 픽창에서 님말투가 다 괜찮았다는건가요 ?
정말그렇게 생각하세요 ?
님이 잘못한건 별로없음
ㄴㄴ
말했잖아요
내가 잘못했다고
나미가 무조건적으로, 일방적으로 님을 무시했다고생각하세요 ?
몇번을말하냐진짜
당연하지
님이 잘못했다고 말씀하시면서도 저를 존중하고있다고생각하세요 ?
픽안줬다고 다짜고짜 니혼자하라는데
이상하신분이네 진짜 ㅎ
님?
저는 전혀 존중못받고있다고 느끼는데 ㅎ
님이야말로
처음부터 존중안하고 시작했잖아요
도ㅒㅆ고
?
존중을떠나서
일단
제가 어떤부분에서 님을 폄하했어요 ?
님한테 화풀이한거 미안
사실 화 별로 안남
재밌었음
님도 고통일듯
??
ㄴㄴㄴ
아냐 나 사실
화난척한거임
심심해서
ㅋㅋㅋㅋㅋ
님근데
님이랑 말하는 시간이 가장고통이였어요 이렇게 말하는건 기분상하라고 말씀드리는거고
ㅇㅇ그니까
나랑말한거 고통이라고
내가말한거
이유는 조금이라도 생각바꾸셔서 생활하시는게 좋을거같아서 말하는거에요
고생했어
ㅇㅋㅇㅋ
알어 내가 띠꺼웠던거
근데
나미도 정신상태 정상아닌건 꼭 알아랑
그리고 임마
너 대리하지마
ㅇㅋ?
대리가 아니라 부캐라고 말씀드렸고
브론즈와서 양학하고있어
니아이디 아니잖어
솔직하게
그럼 님이 실력을 좀키우세요 ..
갑자기 내실력이 나오냐
제아이디인데 동생빌려줬었던거지 아무것도 모르시면서 단정짓고 말하지마세요
아 그니까
한아이디로
왜이렇게 어린애처럼 말씀하시는지 이해를 못하겠네요
두명이쓰는거
그거 안된다니깐
그게 대리여ㅑ
ㅇㅋ?
제아이디라니까요 ?
그거 하지말랬어
아니 그니까
니동생 주지말라고
아 답답아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜자꾸 부정할라해
진짜 신이시여
신이시여는 내가해야지
그거 대리라니깐
ㅇㅋ?
두개만해
그러면 님이 말을 정확하게 상대방한테 의사를 확실히말하는 연습좀 하셔야될거같은데
대리하지말라고 말하는게아니라
아니 임마 그거 대리맞다니깐
왜 다 니말만 맞다고 생각하녀ㅑ
부캐를 키우더라도 동생이랑 같이쓰면 좋지않을거같다라고 말하는게 마즌ㄴ거에요
니아이디 남줬다가 다시 니가하면 대리야
어휴
제가 브론즈에있을때 아이디 두개였고 한개는 다이아 찍고 정지먹어서 부캐 키우는거고
니도 좀
그걸 대리라고 표현한다는게
맞다고 생각하는 님 기본적인 개념 좀 뜯어고치고 싶어서 말하는거지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직하게 말하자면 님이랑 말섞는것도 진짜 안타까워서 말하는거지
얌마 안타까운건 내쪽이야
난 솔직히
힘내세요..
단둘이 말하면
말좀 통할줄알았다
실력없는게 무슨 벼슬도 아니고 정치질에 남 폄하하기나 하시고
ㅋㅋㅋㅋ야 그럼 실력있는게 벼슬이냐
네네..어련하시겠어요..
마인드 대단하네
실력있는게 벼슬이라고 말안했어요
제발
난또
부탁인데 공부좀하세요
니가
나미가 보고있어서 똑바로 말못하고 실드치는줄알아서
아니 사회생활 그렇게 부정적으로 하시면 아무것도 못하세요
제발
둘이서만 말하자한거야
사회생활 니보단 훨잘하고;
저는 님만 보고 지금까지 말한거에요
나미는 생각도안했는데 아까부터 계속 나미나미거리시는데
나도 솔직히 긴가민가했다
나미가 그렇게 불만이면 나미한테 친추걸고 대화를해야지
나미 말안통할거 뻔한데 뭣하러함
님이 방금하신말씀은 그냥 저랑 나미 폄하하려는 의도 밖에안되는데
아니 말한게 야
ㄴㄴ
내가 너붙잡고
진짜 왜그렇게 부정적으로 사세요
이러는거 미안한데
ㄴㄴㄴㄴ
부정적인거 아니구
힘내시고
잘생각해봐
그니깐
난 니가 나미계속 실드치는게
더이상 말해봐야 뭐 더나아질 상황은 기대하기힘들거같으니
이만 말줄일게요
실드실드 거리는데
나미가보고있으니까 그런건줄 알아서
둘이서만 말하자한거여
제발 좀 님이 하는 행동, 말 생각하고 남의 잘못을 지적하세요 제발
부탁이에요 불쌍해보여서 하는말이에요
히잌ㅋㅋㅋㅋ
님이고 적이고 님한테 다 뭐라고하는 이유를 아직도 모르시네
???
적?
정말 안타까워서 말하는거지
상대팀
금방 가욤
뵈지털
: 나미는
금방 가욤
뵈지털
: 개보ㅡ지
용암동 우럭형님님이 로비를 떠났습니다.
금방 가욤
뵈지털
: 창 ㅡ련
금방 가욤
뵈지털
: 입니다
금방 가욤
뵈지털
: ㅋㅋ
적도 님까던데요 ?
봐라
나미까는데
;;;
그래요.. 님은 안까였다는거죠?..
금방 가욤
뵈지털
: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나미 여왕벌 개보ㅡ지련이래요`~ㅋㅋㅋ
난 욕안함
다걸고
웃긴게 님은 계속 남을 끌어당기시는데
아니 님이먼저 상대팀 말꺼내고 끌어들였잖어
적팀에서 케이틀린 버스탄다고 뭐라고하는거는 생각도 못하시고
나미가 욕먹은걸 말씀하시는게
아니 실력이 왜나옴?
잘못됬다고 생각안해요 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님?
님이생각해도 논리안맞지?
와 진짜
제가 말하고싶은거는
ㅇㅇ
적팀이 님에대해서 좋은 의도로 말한게 없죠?
근데 나미또한그랬죠?
그러치
저는 나미는 생각도 안하고 님이랑저와의 대화에서
님한테 문제가 있으니까 우리팀이고 적팀이고 좋은 말을안하는거다라고했죠 ?
알어알어
나미가 문제가있고 없고는 떠나서 너는 주어가 님이고
다 알고있고
다알고있는데 그렇게 말하는거는 무슨 심보인지도모르겠고
그니까
세상세상 말이 안통한다는게 실감나네요
내잘못 다알고
이제 그만 말씀줄이시고
제발 좀 가세요
니가 왜 답답하는지 다아는데
그런데?
내가 하고싶은말 너가 좀 들어줬음 좋겠다고
계속 그러는거야
근데 니가 계속 나만뭐라하잖아
말안통하는건 너야
난 계속 내가 잘못했다하잖아?
상대방에게 님이 하고싶은말을 전하고싶으면 정중하게 존대하면서 말하는게 답이에요 아시겠죠?
넌 한번도 지가잘못했다고 한적없어
그것부터 좀 숙지하시고
그렇지?
다른사람한테 의견을 낼때도 그렇게하세요
사람이 서로 맘상했는데 한쪽만 일방적으로 잘못했을까?
제가 잘못한게 뭔지를 님이 말을 제대로 못할만큼 내가 잘못한게 있나요 ?
저는 맘안상했어요
그래?
엄청상한거같은데
저는 온전히 님이랑 말하면서 마음상한거지
아 그니깐
게임하는 내내 다무시하고 게임했는데
니랑나랑 맘상했다고
상할게뭐가있겠어요
말하면서
ㅇㅋ?
그니깐
내가 말하고싶은건
들을자세 됐냐
대단하시네 진짜......
네넵
말씀하세요
ㅇㅇ
다듣고 여자친구 깨우러가야되니까
나미 여왕벌짓 통참하지마
말줄이고 나가볼게요
동참
가냐
말듣고가라
니말만하고가냐
듣고있잖아요
그리고 아이디
남주지말고 한사람이 다해
두개만 지켜라
난 내잘못 다 시인하고 사과다했으니까
너도 인정하고 말들어
알았지?
행복하고
남줄생각도 없고 저혼자 키우고 있고 나미가 행동이 잘못된거를 저한테 말할 필요도없으시고
언능가봐 수고했어
ㄴㄴ 아니 너가 같이 받아주니깐
잘못을 따지기위해서 저한테 친추걸고 대화하려고하는것부터가 잘못된거에요
당하는사람 엄청억울하잖아
아니 나미는 딱봐도
말안통하니깐
아니 님도 남 마음상하게 해놓고 어떻게 억울하다고 표현을해요
그니까 너가 수고했어 고생했어
진짜 무슨 감정이 없으신분인가
미안타
미안하다니깐
화풀고
응?
나한테 해야될말이아니라
내가미안해
나미한테 해야된다고요
아는데
나미는 절대 안들음
당연하지
님님
미안
해보지도 않고 안들을거라고 판단하지마세요
맘상하게해서
아시겠죠?
나미
지금 들어와있냐
네 저도 죄송하다고 말씀드리고 싶은데 죄송한 부분이 없는것같아서 이만갑니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄송한부분 없는거같아?