1. 챔피언이 너무많다

현재 챔피언은 127개이고   한챔프를 제대로하려고해도 127판은해야 모든챔프에대해 약간이라도 이해할수있다

이건 실력이라기보단 폐인들과 일반인의 차이이지 ㅋㅋㅋ    게임을 얼마나 쳐하냐에따라 달라지는실력

게임많이하는것도 실력이라고 우기려나

2. 캐리하려면 전제조건이 너무많이붙는다

우선 캐리챔프를 연습해야된다    나랑안맞더라도 캐리챔프를연습해야하는데

챔프하나를 잘하려면 1번에서 말했듯 어마어마한 판수를 해야한다  

내가 1픽이라는보장이없다   2~5픽인데 1~4픽이 다 하고  남는걸 해야하는경우까지있다

팀운  팀이던지거나 상대보다못한다 등등   남는걸해야되서 캐리력없는챔프를했는데 전라인이 실력이딸려서 말리면?ㅋㅋㅋ

3. 팀운

5:5게임이기떄문에 운이 작용할수밖에없다 팀원이 상대팀보다 못하는게 내실력은아니지 ㅋㅋ

처음부터 트롤목적이아니더라도 상대보다 못해서 따이고 트롤을할수도있고 등등  변수도 어마어마하다

4. 룬,챔피언

aos게임에 왜 룬따위를 만든건지 이해가안간다 이것이야말로 운빨요소지

룬페이지,룬이 얼마나있냐에따라 차이가날수도있다

2번같은상황이발생되기떄문에 룬페이지가 많을수록 룬종류가 많을수록 상대에맞춘 세팅이 가능하지

챔피언도마찬가지고 ㅋㅋㅋㅋ  aos게임이 돈지랄을 요구하는건 롤밖에없는듯

롤은 5:5게임이기에 티어로만 실력을 구분하는건 ㅄ같은 논리다

운이없으면 아무리잘해도 안오르는게 롤랭겜이다

그리고 전에는 극단적으로 브론즈와 다이아를 예로들어서그런거고

실버구간이 운이 제일많이작용할듯  부캐등등 배치보는 티어구간엔 완전 팀운빨이지