일반이지만 칼바람말고 협곡이다

한판한거라 티어가낮은팀이 지긴졌네

문제는 우리팀 골드3명이 진짜 너무너무너무너무너무 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적은 탑카타 미드베인 정글마이 봇케틀소나

우리 소라카가 브론즈여도 원딜이 골드3인데 봇라인 아주 미친듯이털리고

골드1리신은 골드5마이한테 털리고 ㅋㅋㅋㅋ

카서스가 베인한테 탈탈털리고 ㅋㅋ 라인도안떙김

개나소나 골드네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------

위에 써있는 글이 그 글 내용이다.

거기 있던 사진은 캡쳐를 병신같이해서 걍 안해왔는데

조합을 보면 리븐      카타    이렇게 된다.

리신      마이

카서스 vs 베인

그브      케틀

소라카     소나

일단 저 '우리 소라카가 ~ 미친듯이털리고' 이 부분부터 반박하자면.

소라카가 브론즈고 원딜이 골드 3이란걸 강조한건 아무리 봐도 아무리 소라카가 브론즈라도 그렇지 니들 말대로면 원딜

이 골드3이니까 이겨야되는거 아니냐? 이런 심보로 강조한 것 같은데, 저건 질 수 밖에 없다.

언랭이니까 이해도가 딸리는건지 아니면 그냥 딸리는 건진 몰라도 봇 라인전에서 서폿이 가지는 힘이 6할 이상이라고 흔

히들 얘기하는걸 보거나 들었을거고 실제 프로게이머들도 봇 라인전에서 서폿이 가지는 힘이 더 크다고 말한다.

근데 봇 라인전 상황을 보자.

내가 시간이 남아돌아서그런지 정신이 나가서 그런진 몰라도 상의실종 롤 닉이 공개됬길래 검색해봐서 그 때 상황인 사람

들 아이디를 봤다.

소라카는 브론즈 모1 소나,상대편 소나도 골3인데 똑같이 모1이 소나이다.

티어 차이를 생각해 봤을때 일단 서폿은 골3 소나가 먹고 들어간다.

근데 원딜은? 그렇게 강조하던 '골드3'원딜은 모스트가 죄다 탑,정글 챔프고 이즈리얼이 있긴한데 이즈는 미드로도 쓸수 있기 때문에 원딜을 많이하던 사람이라고는 보기 힘들다.

근데 실버3원딜은 모스트부터가 원딜이고.

자 그럼 서폿이 일단 상대가 이기고 들어간다.

게다가 챔프 상성은? 과연 상의실종은 그브 소라카 vs 케틀 소나 인건 보고 그브 골3인데 저리 못하냐고 깐걸까?

그브 소라카 쌔다는건 거의 옛 말이고 케틀 소나는 확실한 라인 강캐이다.

그브가 디나이를 당해야 정상인데  cs가 같은걸 보면 챔피언에게 준 피해가 확연히 차이나는 걸 봐서 그브는 라인전 끝나고 cs수급을했거나 아니면 소라카 마나수급 덕분에 스킬난사 파밍을 했겠지.

아무튼 내 말의 요지는 봇 라인전은 질 수밖에 없던 상황이었다.

리신과 마이의 상황은 정글러 끼리의 차이이기 때문에 그 때 상황을 봐야 알겠지만 초반을 마이팀이 무난히 넘겼다면 중후반 부터는 마이가 당연히 리신을 이긴다. 게다가 리신은 딜템 이었기 때문에 음파가 안맞거나 원콤에 마이를 못 죽였을경우 오히려 죽었겠지.

내가 반박글을 쓰려던건 '카서스가 베인한테 탈탈털리고 ㅋㅋ 라인도안떙김' 이 부분이다.

말투를 보면 '카서스가 베인한테 왜 탈탈 털리는지 모르겠는데 털리면서 라인도 안당겨 ㅋㅋ' 이런 말투인데

미쳤냐고 전해주고 싶다.

카서스가 베인을 어떻게 이기지? 게다가 라인 미는 스킬이 두개나 있는 카서스를 보고 왜 안당기냐고 말은 존나 쉽게한다.

이건 정글러가 풀어줘야 할 문제였는데 왜 카서스한테 지랄을 하는지 모르겠다.

게다가 스펠을 보면 텔포 점멸이라서 베인 솔로킬을 내는건 거의 불가능이나 마찬가지고.

이 모든걸 봤을때 자기가 개털린 판으로 랭겜 운이다 지랄하는건 진짜 지랄이라 본다.

게다가 랭겜 운이라면서 일반 스샷 가져왔지? 상의실종 말대로면 랭겜 운인 이유중 하나가 픽순으로 인한 원하는 포지션 못 가는 것으로 인한 트롤 이라던가 이런 변수라도 있지 랭겜이 운이라면서 일반전을 스샷을 가져오는게 참...

그리고 댓글보니까 카타상대로 솔로킬 3번냈다고 막 자기는 못한게 없다고 하는데, 리븐으로 솔로킬 3번 따면뭐해.

템이 그따구인데.