1.챔피언이 너무많다

챔피언이많은만큼 시간투자를 줜나해야함 = 폐인일수록 유리

챔피언이 지금의 반정도만되더라도 그만큼 시간투자를 덜하고 개인 능력으로 실력이 갈라지겠지 카오스처럼 ㅋㅋ

2.룬,룬페이지,챔피언

aos장르게임중 이딴걸 현금이나 게임머니로 사야하는게임은 롤밖에없다

룬,룬페이지,챔피언이 많을수록 유리한건 부정할수없겠지

3.게임에 역전요소가 거의없다

롤 협곡이 재미없는게 한번밀리면 역전할수있는방법이 거의 없다싶이함

방법은 2가지인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝까지 억제기타워에서 버티다 동템되서 한타이기는경우

바론싸움등등에 한타이기는경우

이 2가지경우 제외하면 그냥 이기는쪽이 승리

이것의 문제점은 미니언웨이브에있다 중간에서만나니까 한번 말리면 미니언까지 못먹게되서 계속 불리해지지

이것도 워카처럼 바꿔야된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4.팀운

1:1게임에선 실력드립 인정   근데 롤은 5:5게임 팀원이 실수 트롤하는것 등등이 자신의 실력이될순없지

5.픽

한챔프만파더라도 후픽인경우 못할가능성이크다           이건 캐리드립하는애들이 좀 봐야할듯 ㅋㅋㅋ

6.플레이상실력을 가진사람들의 부캐등등의 존재

대리가아니더라도 부캐유저나 실력좋은 신규유저등등이 꾸준히 있고

이런사람들이 랭겜을하는경우 또는 운없어서 브론즈되고 올라가는 경우  티어떨구는사람 등등이있어서

어느구간을가도 잘하는사람들과 적으로 만날수가있다

그게 운없으면 내팀트롤 적고수가 계속될수도있는거고 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 간단히 말해도 5:5게임에서 실력드립하는건 ㅄ이지 ㅋㅋ

진짜 그사람실력으로 티어가는경우도있지만 아닌경우도있고

플레이상이 10%정도되려나?    그이하가 90%고

근데 골드이하 90%중에  플레이상실력가진사람이 10%도없다고 단정지을수있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ