제 티어는 전시즌 골4, 현시즌 배치전
노말에서 했습니다

사이온은 아래글을 보고 땡겨서 처음으로 잡아봤습니다.
따라서 입롤비중이 상당히 높음을 밝힙니다.

대신 제 동생이 사이온을 많이 해서 아는건 좀 있는 편입니다.

3판을 했는데 2승1패를 했고, 사진에 있는게 제일 잘된 판이네요

참고로 1패한 판은
적 정글러가 올때 말고는 1데스도 안했는데 라인전에서 6데스를 해버릴 정도로(...) 탑이 미친듯이 파인 판이어서 제대로 판별 불가...
그렇게 탑이 파였는데 아래도 터져서 20분 칼서렌 났었습니다.

일단 감상을 말해보자면

1. 주흡능력이 생각보가 체감이 안됩니다
왜냐구요?
흡총 나오는 순간 풀피에서 피가 도저히 안내려가요(...)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에서 얘기한 말렸던 판에서, 상대가 블라디였는데
4데스를 했는데도 딜교 및 유지력에서 흡총나온 블라디를 압도할수 있더군요
확실히 유지력은 정말 괴랄합니다

스샷 찍은 판에선 소나보다 치유량이 높네요

2. 그런데 뭔가 애매한 느낌은 지울수 없습니다
어쨌거나 사이온으로 딜러를 할순 없는거고, 탱템을 가야 하는데
흡총 후 바로 탱을 하자니 후반에 정말 아무것도 못하는 고기방패가 되고
흡총 외에 딜템을 하나 더 가자니 탱이 너무 늦어지고 뭐 그러네요

게다가 딜템을 하나 더 가면 뭘 가야 할지도 문제인 것 같습니다
(히드라같은 Ad템-애매해지고
얼건or삼위 - 생각보다 효율 안좋고
로아 - 너무 늦게 나오고)

3. 그리고 결정적으로
흡총을 가는 이유는 괴랄란 라인유지력을 통한 라인전 우세를 점하는 것인데
사실 이러지 않아도 e선마정도만 해줘도 사이온은 탑 라인전 패왕이기때문에... 굳이 2번의 단점을 안아 가면서까지 이렇게 라인전에 더 힘을 실어야 하는 느낌은 있습니다

무튼 노말에서 나는 상대에 누가 나오건 라인전 패왕이 되고싶다 라는 마음이면 충분히 써먹을만한 것 같습니다.

P.s 텔들고 패시브 활용해서 처형당하면서 상대 2번째버프 빼먹는건 역시 개꿀인것같습니다.