최근에 롤을 많이 하지 않아서 쓸건 별로 없고,

오늘 워윅으로 3판해서 3판 다이긴겜에 공략 아닌 공략을 씁니다.

사실 표본이라할 3판이 너무 부족하기도 하지만 워윅 자체를 안해본것도 아니라서

후지면 후지다고 합니다. 근데 이건 괜찮은거 같아요.

먼저 마체테-마나 2포 스타트를 합니다.

처음은 운영이랄것도 없이 파밍을 합니다.

윗팀 가정, 독두꺼비(노스마) - 블루(스마사용) - 늑대 (3렙찍음) - 레드(스마사용) - 작골 - 레이스 - 독두꺼비 - 늑대 - 작골 - 레이스 - ...

이렇게 파밍만 하면 마나포션 다 쓰지도 않고 6렙 찍기전 5렙으로 귀환을 합니다.
(7분가까이 된 시점이죠. 귀환후 바로 블루로 가니까요.)

이때 돈이 1450원이 모입니다. 그러면 마체테를 빨강마체테로 업글, 신발을 쿨감신으로

업글합니다. ( 꽤 평범하죠 ㅎ ) 적당히 궁쿨때마다 스마걸고 궁쓰고 갱다니면서,

평범하게 템트리를 올립니다. 네. 극딜이에요. 정석적인 극딜 워윅 템트리를 탑니다.

먼저 빨강 마체테를 섬광으로 올려주시고 그다음 윗앤-몰왕검을 올립니다.

몰왕검 다음 흡총을 올리죠.

템칸 상황이 섬광(1), 쿨감심(2), 윗앤(3), 몰락검(4), 빈칸(5), 빈칸(6) 이렇게 됩니다.

빈칸에 빌지워터, 흡총을 올리는 것이죠.

빌지워터를 먼저 올립니다.

어쨌든 궁을 써서 누킹을 하는데 100의 데미지가 추가되는거죠.

그다음 탱템을 올리는데 상대보고 란두인을 가던가 벤시를 가던가, 비사지를 갑니다.

티모있으면 버섯 짱나서 벤시가요.

어쨋든 이러면 총검덕분에 진짜 시너지가 개쩌는 워윅이 되더군요.

Q자체흡혈+미친 깡뎀의 주흡

W쓰고 미친 평타에 생흡

궁에 주흡+생흡 ( 이거 두번 중복되는건가요? 아니겠죠.. 둘중 하나로 흡혈되는거겠죠 )

( 마뎀인데 5번의 온힛이고... 

마뎀이면 주흡이고 온힛이면 생흡이될거같은데... 뭐로 되는지는 모르겠습니다.)

괜찮은거 같아요.