일단 게임 결과가 씹 운빨이라는걸 알아야됌

니가 차곡차곡 쌓아놨던 개념은 운빨앞에 무너짐 ㅇㅇ

탑 - 복주머니의 마음가짐

지금 탑은 라인전 이겨먹을 생각이 아니라

나는 300골에 보사 스택을 가지고있는 복주머니다

내 복주머니를 치켜야된다 ㅇㅇ 이런 마음을 가져야됌

갱 당할거 같으면 바로 빼고

갱을 당하더라도  '아 내가 내 복주머니를 잘 간수하지 못했구나'

하면서 죄송스러운 마음을 가져야댐

어짜피 렙이 미친듯이 빨리 찍혀서 중반부터 존재감 생기는데

cs 많이 먹어봤자 어짜피 덜어낼 제압골만 쌓일뿐임 ㅇㅇ

미드 - 타워 체력 지킴이 

미드하는놈들 미드라인이 너프된거 알기는 할까?

아직도 미드캐리의 마인드로 하는경우가 많음

하지만 눈에 잘 안보이는 너프 엄청받은 병신라인임

걍 타워만 지키자는 느낌으로 하면 중반에 제일 쎈데

조금만 라인전 쎄게 가져가려다, cs 몇개 더 챙기려다

답도없는 손해 보는경우가 많음

난 미드 지금 1티어 챔프들 성능이좋은게 아니라 플레이방식이 메타랑 맞다고봄 ㅇㅇ

정글 - 나도 내가 뭘하는지 모르겠다

예전에  조재진이 난 축구를 하는게 아니야, 리듬을 타는거지 하듯이

머리로 말고 몸으로 협곡의 리듬을 읽어야됌

걍 갱을 엄청 다니는데 근거도없고 최단동선도 없음 먹히는게 짱임

예전에는 효율상 있어야되는 위치가 대강 있었는데

지금은 그딴거 없음 갱만 성공하면 장땡임 

갱을 빠르게 갈 필요도없음 부쉬안에 존나 대기타도 됌

오히려 간다고 핑찍어주면 팀원들 존나 티내서 걸림 슬그머니 가야됌

원딜 - 평타치는 매크로

바텀이 젤 중요한데 역설적으로 바텀이 초중반 캐리력이 없음

왜냐면 렙차가 맨날 2렙차 나거든

그니까 원딜들은 cs 오면 평타치고 갱오면 평타치고 용 평타치고 

타워 뿌져지거나 뿌셨으면 미드타워가서 평타치고

정글몹도 좀 돌아주다가 어 나 쎄네? 그때부터 마구마구 치면 됌

20분 정도까지 느긋하게 평타 평타 평타 해야지 

그 외에 뭘 하려고 하면 터짐, 괴씸해 하거나 억울해 하는순간 터짐

이걸 모르는 원딜은 지들 이긴판이 기억에 없나 의심스러움

서폿 - 저는 라인전 안봐요 맵 봐요

상대 서폿이 맵 좀만 볼줄아는 판이 제일 힘든거 같음

애쉬서폿 진심 존나 힘듬 맨날 정글위치 찾아대서

근데 존나 쉬운판 상대 서폿 위치 꼬라지 부터 잘못 됌

내가 갱하고도 찝찝함 이새끼 존나 못해서 당해줬네 싶음

그리고 맛집은 그판 안에서 절대 안바뀜 

맛집 서폿 판별하는법은  상대 정글이 윗캠프에서 모습 보여줬을때 

위치 꼬라지가 심히 잘못됐으면 바로 맛집임 ㅇㅇ

정리해보니까 진짜 라이엇패치 방향이 잘못됐다는걸 느낌

바위게 부터 시작였나, 평소 플레이대로 하면 저절로 져 있는걸 엄청 많이 만들어서

알고있는 사람은 아는대로 억울하고 모르는사람은 모르는대로 억울한

서로 억울해서 징징거리게 되는걸 너무 많이 만듬

근데 씨발 챔피언 스킬설명이랑 패치노트도 안읽는것들이

메타를 신경이나 쓰겠냐 씨이발

맨날 펑펑 터져나가는거지 좆같다~!