일단 전 실버고,
여기 계신 분들 티어가 높아서 별로라고 생각할 수도 있는데 강철심장 바이 공략은 제가 쓴 게 아님.
인벤 바이 공략 작성하시는 분 글 보다가 이번에 광휘의 미덕 너프된 김에 한 번 찍먹해봤는데...
이 분은 아마 마스터라고 알고 있어요.

그 예전에 치치불 바이 생각나더라구요.
챔피언 체급이 바뀌는 느낌?

템은 톱날 - 쿨감 - 강철심장 여기까지 고정하고
보통 이후에 도끼 - 가고일 - 독사 그리고 신발 맞춰서 바꾸기 이 정도로 가긴 하는데...

초반에 약한 구간 톱날로 버티고 강철 심장 나오면 바이 특성상 한 방 딜이 필요한데 이게 충분히 충족되는 느낌.
해보시면 아마 한 방딜에 이게 방템 딜인가? 싶으실 듯.
도끼까지 뜨면 딜은 그냥 충분하고 이후 조합에 방템만 둘둘둘 해도 될 것 같구요.
특히나 정글과 바이 특성상 정말 강철심장 스택이 정말 잘 쌓여서 후반 가도 힘 빠지는 일이 없이 체급이 유지되네요.

이 빌드 쓰면서 후반가서 역전도 자주 했네요.

암튼 신파자는 몸이 너무 약해서 미덕 너프 되고 바이 모스트 접어야되나 했는데 강철 심장 빌드 써주신 분 정말 감사합니다.
작년 치치불에 이어 또 하나 가져가네요.
그 분 덕에 미덕도 알고 사용했었는데 개인적으로는 딜이 미덕보다 더 잘나와서 이 빌드가 좋은 것 같습니다.

글구 LCK에서 여진 바이 나오던데 괜찮을까요?
써볼까 고민 중인데...