개인적인 생각이라 재미로 봤으면 좋겠음

Caitlyn(케이틀린)
얘는 고점도 ㅈㄴ 높고 저점도 ㅈㄴ 낮음
라인전 지면 너무 힘듬 1데스가 다른 원딜보다 값어치가 높음

Kog'Maw(코그모)
원딜로서의 장점이 W에 너무 몰빵되있음
패시브랑 라클이 존나게 구림

Tristana(트리스타나)
라인'관리'가 안됨
특출난 장점이 딱히 없음

Kalista(칼리스타)
패시브 때문에 기본스탯 변경에 매우 민감함

Twitch(트위치)
라클이 존나게 구림 궁있고 없고 차이 좀 많이 심함

Xayah(자야)
상대가 안와주면 생각보다 할게없음

Kai’Sa(카이사)
팀 의존도와 수동적인 라인전

Jhin(진)
다른 원딜들에 비해 프리딜 고점이 존나게 차이남

Ezreal(이즈리얼)
푸쉬력에 따른 라인전

Aphelios(아펠리오스)
팀이 안도와주면 아복치

Ashe(애쉬)
애쉬로 '원딜'을 할때 한타 포지셔닝, 프리딜 난이도가 높음 근데 탱을 못잡앙

Zeri(제리)
상대방 입장에서 이새기 3코어 전까지 겜이겨야함
대처도 내가 잘해야 하는것보다 우리팀이 대처를 할 줄 알아야함

Jinx(징크스)
크게 한입 먹여줄때까지 할게 없음 

Nilah(닐라)
내가 하긴 싫음

Lucian(루시안)
나미가 뒤짐ㅋㅋ

Miss Fortune(미스 포츈)
억까챔 크면 할게 없음

Varus(바루스)
저숙련자들이 ap에 속는중

Vayne(베인)
라클이 제일 느림

Samira(사미라)
팀 의존적임
내가 잘해서 이기는거보다 우리팀이 잘해야 이기기 쉬움
사미라를 잡기위한 기회비용이 큼

Sivir(시비르)
재미와 살짝 멀어져있음

Draven(드레이븐)
케틀이랑 비슷하지만 케틀은 킬교환 없는 게임도 좋지만 드븐은 교전을 해서 굴려야함
즉 상대가 존나게 안싸워주고 드븐이 패시브 못터트리면 파워곡선이 올라가는게 느림
해당원챔 유저 인식이 좋지않음