안녕하세요 조이럭입니다.
오늘은 [장인 랭킹] 기능을 소개해드리려 합니다. (링크: https://www.deeplol.gg/mastery)

1. 기존의 장인 랭킹
그 동안 우리가 봐온 장인 랭킹 페이지는 기본적으로 게임 수 순으로 정렬이 되어 있습니다.
하지만 우리는 이 두 가지를 알고 싶었습니다.
- 누가 가장 잘하는지 (티어순 정렬)
- 최근에도 그 챔피언을 하고 있는지 확인

2. 새로운 장인 기준
그래서 딥롤에서는 아래의 기준으로 설정하였습니다 (세부 조건은 변경될 수 있음)
순수한 장인 뿐 아니라 최근 해당 챔피언을 주로 사용하는 사람들을 찾게 됩니다.
- 최근 2개 패치 기준 ( 현재 + 이전 패치 )
- 티어순 정렬
- 마스터 티어 이상
- 챔피언 사용률 40% 이상
- 일정 게임 수 이상 플레이

3. 재미있고 쓸모 있는 부가 정보
- 룬코어 : 각 소환사가 가장 많이 사용하는 룬+첫코어 아이템의 조합을 보여줍니다.
- 승률 : 최근 2개 패치의 승률입니다.
- GD@15 : 15분 상대방과의 평균 골드차이로 라인전 파워를 간접적으로 볼 수 있습니다. 
(라인전 승패를 골드만으로 나눌 수는 없지만 가장 직관적으로 확인하기 좋은 지표입니다.)
- DS : 팀내 데미지 지분 확인을 통해서 딜링 능력을 비교해보세요.

4. 한국, 북미, 유럽 장인 비교
- 국내 뿐 아니라 세계 주요 서버 장인들을 함께 비교하면 새로운 꿀 빌드를 빠르게 확인하실 수 있습니다.

5. 장인빌드 ( 곧 오픈 예정 )
- 각 장인들의 룬, 아이템 세부 통계를 확인할 수 있어서 장인들이 사용하는 세팅을 확인할 수 있습니다.

피드백은 언제나 환영입니다.