안녕하세요. 

일본에 지내면서 일본 섭 플레이를 하구 있습니다.

간략한 후기와 참고점?을 써볼까 합니다.

1. 한국보다 채팅 규제가 더 심한 느낌입니다.

이건 어디서 느꼇다면.. 일단 기본적으로 일본애들은 채팅을 거~~의 안합니다.
저같은 경우엔 애들이 답답하면 핑 겁내 찍고 일본어 모를땐 영어로 막 치고 했는데 
여기서 주의해야될 것이 '15gg' 'We never win' 등등 단순 사기 저하 용어만 써도 
바로 다음게임에 규제 들어오더라구요. 

물론 한국 서버에서도 저런 사기떨어지는 말은 하면 안되지만, 제 경험상 지금까지
쌍욕 쓴거 이외에는 리폿 사유가 됬던적은 없던것 같은데 일본애들은 저런것도 리폿 넣습니다.

2. 티어별 피지컬은 우리나라보다 1티어 정도 아래의 느낌
음 저는 현재 한국서버에서는 골드5 이고, 일본섭에서는 플래5입니다.
일본섭에서 배치를 9승1패 했더니 바로 플래 5 뜨더라구요 ㄷㄷ;
근데 기본적으로 애들이 피지컬적으로 우리나라 유저들보다 좀 떨어지는것 같더군요
이해 안되는 딜교환을 시도한다거나.. 스킬샷이 이상한대로 튀고, 무빙도 많이 뻔한 편이고..

3. 합류전은 일본 서버친구들이 좀 더 적극적이다.
위에 말한 피지컬이 다소 떨어지는 대신, 일본인 종특인진 모르겠으나
일단 합류를 무지하게 열심히 합니다. 제가 원딜 할때 
바론쪽 바위게 싸움 열리면 3:3 미팅 오지게 합니다. 라인 다버리고요 ㅋㅋㅋ 
그래서 일단 싸움 열렸다하면, 자기 맞라이너 위치를 계속 찾아주는게 중요합니다.
그리고 정 못가겠다 싶으면 핑 찍으면 잘 빠져요, 한국섭 처럼 핑 찍어줘도 죽는일은 
좀 적게 일어나는것 같습니다. 

4. 잘한다 싶은 친구들은 친추 걸어놓기
일본섭은 한국섭에 비해 유저수가 현저히 적습니다.
현재 한국섭이 약 300만 , 일본섭이 10만정도 된다고 OP.GG에 나와있습니다.
제가 지금 플래5 100P 인데도 랭킹이 7,000위 정도 되요, 한국섭 플래5는 220,000위인가 그정도
되는거 같구요, 그래서 좀 한다 싶은 친구들은 친추 걸고 같이 게임하면 좋습니다.
눈에 띌 정도로 괜찮은 친구들은 일본섭에선 진짜 레어템이거든요. 

5. 자유랭크가 열렸다 닫혔다 합니다. 
한국섭은 서버문제가 아닌 이상 자유랭크가 닫혀있는걸 본적이 없는것 같은데,
일본섭은 유저가 별로 없어서 그런지 자랭이 그냥 닫혀있을때가 있더라구요
참고하십쇼. 

6. 마지막으로 일본섭 같이 게임하실분 구합니다
チャットしない <-- 친추 걸어주세영 ㅎㅎㅎ