전 예전부터 방학때만 찍먹해서
1490본캐 인파있고
1490 배마(33333 보석o 트포o)
1490 스카우터(33332 보석o 트포o)
1490 호크아이(각인x 보석x 트포x)
1467.5 서머너(33333 보석x 트포x)
1460 슬레(33333 이벤트보석 이벤트트포)
1460 소울이터(33333 보석o 트포x)
1415 건슬링어(각인x 보석x 트포x)
1250 데모닉(각인x 보석x 트포x)

이렇게 캐릭이 있고 에포나는 모든캐릭 다 돌리고
카던은 인파 배마 스카우터 서머너 슬레 소울이터 돌리고있고
가토는 인파 배마 스카우터 슬레 소울이터 돌리고 있어요

이렇게 3주째 되고나서 죠니니님이라는 유튜버 봤는데
지금부터 로아의 휴식기간이라 다음 슈모익때까지 강화준비라던지 재료를 모으랬는데
매일 카던도는거 크거든요~명파만해도 30만개정도 되니까..

라고 하셨는데 저는 3주내내 돌았는데 이제 10만개인데
저 30만개가 방학때까지 3달동안 돌면 1500대가 돌면 저런다는건가요?
아니면 한달에 30만개라는건가여..

게임은 꾸준히하는데 아브도 쿠크도 트라이팟만 전전하다가 매번 유기당하고 ㅠ
친구도 지금 열심히하다가 모코코나 캐면서 숙제돌리고나면 이제 끄거든요...

지금 제 상황에서 카던 에포나 가토 다 돌고있긴한데여
도가토 도비스?이건 들어갔다가 공략 더 보고오라고 하고 중단된적도있어서 공부중이긴하구..

이럴때 1490에서 본캐를 더 올려야하나여 아니면 이대로 키워도 될까요ㅠ
재료를 더 모으고싶긴한데 거의 한달동안 돌아서 명파 하나도안쓰고 10만개면 많이 모이긴한거같은데
본캐라도 하나 쭉 올려놓고 이렇게 숙제를해야하는지 아니면 본캐 부캐 다 천천히 올리는게 맞는지 잘 모르겠어요

그리고 과금도 한달에 20~30정도하는데 카드팩이 있으면 항상 살건데
그거말고는 그냥 골드를 사는게 나을까여?