환산 3만따리 유뇬 8500대 응애 메린이예요,, 
무보엠 정도만 제대로 맞춰져 있고 시드링도 없고 이동하기에 부담은 안되지만 솔직히 지금 템셋팅에도 메소를 꾸준히 모아서 산 무과금 유저가 아니라 다른분들에 비해서는 아니더라도 기다리는걸 못해서 현금술 박치기 한 금액이 꽤 많아가지고 이걸 산가격 그대로 판매해서  다른 직업으로 옮기기도 어려울것 같아서 계속 그냥 있자,, 소마 쭉 하자 싶었는데,, 점점 현타가 오고 글들도 솔플로는 소마 최하위권이라는 글도 뭔가 마음에 와닿고 표기된 투력이면 이정도는 껌이다 하는 보스들도 동일투력 타직업 대비 소마는 겨우겨우 잡고 하는게 조금 힘들어서도 있구요,.,.ㅠㅠ 점점 애정이 식어가는 중이예요

제일 큰 결정적인 이유는 보스 솔플을 즐겨하는데 거기엔 맞지않는 직업이라는걸 실감중이예요ㅠㅠ 극딜 40초 개선할 의지 없어보이고,, 

아델 / 비숍 정도로 생각중인데
원래 소마 전에 아델 찍먹해봤는데 200까지밖에 안찍었지만 칼 3개 유지하는게 너무 어려워서 그러다 소마할때 소마가 정말 스킬이 단순하고 쉬워가지고 했던거거든요 ㅠㅠ 그런데도 아른거리는 이유는 시원시원한 스킬이 좋고 전사이기 때문에 아직도 아른거리는건 있어요.. 연습하면 익숙해지면 쉬워지려나요?

아델 / 비숍 중에 투자템값 대비 효율적인 직업 추천해주세요 
참고로 팟격보다 솔격을 좋아하고 그렇게 하는 편입니다 (팟격은 시간 맞추기 등 어려운게 은근 많아서요,,ㅠ)
그 외 캐릭도 추천해주세요.
유뇬 46개 캐릭 다 해볼때 매력을 느꼈던 캐릭터는 섀도어, 나워, 비숍 -> 일리움, 아델 정도 였던거 같아요

앗 참고로 대략적인 목표선은 해방 하는겁니다! 그리고 검밑솔 정도요!

읽어주셔서 감사합니다 :)