친구따라 시작했다가 친구는 접어버리고..
타 넥슨 게임이 메인겜이라 메이플은 좀 라이트하게 하는데
하다보니 재밌고 보스 하나씩 격파하는게 나름 괜찮아서
스펙업 욕심이 슬슬 생긴 메치원생입니다,,

저번 글 덧글 달아주신거 참고해서
펜던트 한 자리에 카혼목 직접먹고 대충 작해서 껴뒀고,

핑크빈 돌다가 블랙빈 마크 나와서 대충 작해서 껴두고
이벤트링 4개를 상시로 끼다보니 보장셋9셋이 안돼서
하나빼고 이번에 17성 준거로 트와일라이트 어쩌고 17성바르고

이벤트 코인 + 실버작&도파민용 소과금으로 큐브 몇개해서 이것저것 
작해둔상태인데 (유투브 보니 절대 하지 말라곤 하던데 이제부터 안하고 얌전히 돈 모으려구요..)

몇억모였을 때 뭐 사야할지모르느데 돈은 쓰고싶어서(ㅎㅎ;;)
나중에 어차피 리레-웨폰  써야한다길래 웨폰먼저 사둔상태에용,,
(평소엔 웨폰퍼프 안끼고 위에꺼 끼고 사냥&보스 함니다..)

이렇게 막무가내로 하다보니 도대체 지금 현 상황에서
뭘 먼저해야할지 감이 안잡혀서 다시 글 올려봅니다 ㅠ_ㅠ
물어볼 지인도 딱히 없어서..
유튜브도 예전 정보가 많은 경우가 있더라구용

이지 루시드까지 솔격 해본상태입니다..

그래서 질문은..
Q. 지금 제 상태에서는 뭘 먼저 사는게 좋을까요?

유니온은 꾸준히 이벤트 재료로만 (제로백,버닝 등) 올리고있고
아티팩트도 이제서야 조각파티를 알아서 뒤늦게 런하는중입니다..

제로백도 7마리 다했고, 버닝주는것도 다써서 유니온은 잠시 멈추고
당분간은 본캐에 집중하려는데

템적으로 뭘 먼저해야할지 궁금해요!!

Q. 제가 놓치고 있는 내실이나 바보짓을 하고 있는게 혹시 보이실까요..?

읽어주셔서 감사합니다~~
모두 행메되세용