2016년 7월부터 시작된... 봄뜻 길드의 오랜 여정!
길드마스터의 기여도가 어느덧 800만을 넘겼습니다..!

★봄뜻이 이렇게 롱~런하는 이유!!★

첫째, 길드 운영진이 똥메창입니다..
2014년 겨울에 메이플을 시작한 이래로 단 한번도!! 메이플을 접은 적 없는 그야말로 순도 100% 똥메창이 길드 마스터입니다..
길마가 손수 제작하는 길드 사진과 길드 이벤트는 덤입니다ㅎ.ㅎ 아무리 바빠도 길드 출첵과 일퀘는 포기 못합니다!!!ㅋㅋㅋㅋ
화면 보면서 어..? 이거 완전 내 얘긴데..? 싶은 분..?
당장 가입문의 주세요. 환영합니다.

둘째, 봄뜻 길드는 '서로 선을 지키는 친목'을 지향합니다.
전체적으로 길드 내 분위기는 조용한 편입니다.
하지만 누군가 렙업하셨을 때 함께 축하해주고,
익몬 갈사람 구해서 같이 가기도 하고,
궁금한 거 연합챗에 서로 물어보고 답해주고,
마음 맞는 길드원끼리 보스 파티를 꾸려서 트라이 하기도 하는,
조용하지만 친절한!! 길드입니다.
길드 내 엽합채팅과 길드 단톡방에서는 존댓말로 소통합니다.
길드원이 함께 사용하는 공간이므로 새로 오신 분들이 적응하기 힘든 환경을 만들지 않도록 하기 위함입니다.
그러니 겁내지 말고 가입 문의 주세요!!

새로운 시대, 새로운 6차 전직, 여러분의 새로운 여정을 봄뜻과 함께 해주세요 :->

<가입문의>
- 인게임: 길드 운영진(홍보글 참조)에게 귓/초메/쪽지
- 오픈채팅: 홍보글 QR코드 또는 댓글 참조