안녕하세요, 메이플월드 용사님들!
엘리시움 친목길드 ⯌소보루⯌ 에서 같이 제빵하실 길드원분들을 모집합니다. 
🌿가입 조건
🥖 Lv. 250 ⇡ and 무릉 48 ⇡
🥖매너 유저 🥖23년 기준 04년생 이상

이런분은 좋아요! 
❣ 디스코드 자주 하시는 분 ❣ 재획 좋아하시는 분 ❣ 친목을 좋아하는 분
이런 분은 안돼요! 
🚫스틸, 사기 등 비매너 유저 🚫철새 🚫이중길드 🚫여미새, 남미새

🌿길드 컨텐츠
🥖노블레스 스킬 포인트 49p up
   ↳ 52포인트까지, 느리더라도 같이 성장해나갈 분들이면 welcome!
🥖샤레니안 지하수로 - 주 1회 필수 참여 (점수 상관X)
🥖플래그 레이스 - 주 1회 필수 참여 (100점 이상)

🥖저번주에 길드컨텐츠 참여를 못했어요!
    ↳ 노블레스 포인트가 잠깁니다. 하지만 아래 금액을 내면 정상적으로 쓰실 수 있습니다.
- 벌금
본캐
-주간미션 2점미만 - 조각 1개
-수로 미참여 - 조각 5개
-플래그 미참여 - 조각 3개
※ 벌금으로 걷은 조각은 간부진들이 사용하는 것이 아닌 길드이벤트로 재사용됩니다. 

🌿길드 이벤트
🥖매주 월요일 22:00에 진행하는 플래그 상시 이벤트! 
  ↳ 본캐 플래그 100점당 1 룰렛권으로 최대 10개까지! 
  ↳ 추첨은 월요일 22시 디스코드에서 방송을 통해 추첨합니다. 
  ↳ 매주 3명에게 조각 1개를 지급! 

이외에도 많은 이벤트 진행할 예정이니 들어오시면 모든걸 즐길 수 있습니다.
🌿etc.
🥖연합 길드 겸 부캐길드 「타르트」
🥖길드 수로 1페이지 ⭐️플래그 면제⭐️
🥖매주 월요일 진행하는 플래그 이벤트!
🥖멍때리고 싶을때 길드집에서의 길드원과의 소소한 대화!

🌿우리 길드, 이런 분에게 추천해요!

❓나는 매일매일 오랜시간 재획하기 심심해요.
↳ 길드 내 디스코드로 길드원들과 음성채팅, 또는 영상관람을 통해 재밌게 이야기하고 보다보면 시간이 뚝딱!

❓보스 파티를 구하기가 힘들어요.
↳ 길드 내 세칼카 하드보스 파티부터, 고스펙 분들의 먹자파티까지 아주 활발합니다! 

❓매일매일 지루한 일퀘에 재미있게 메이플 하고 싶어요.
↳ 유쾌하고 재미있는 길드원들이 아주아주 많습니다! 오셔서 재미있게 놀아요.

❓메린이입니다. 메이플이 재미있고 잘하고 싶은데 어려워요,
↳ 템 가격부터 모르겠는 모든걸 물어보면 우리 간부진, 길드원 메박사들이 대답해드립니다.

❓메짱입니다. 소소하게 메이플 즐기고 싶습니다.
↳ 대형길드는 부담스러운, 중형 길드를 찾고있는 당신에게 아주 적합한 소보루 길드!

보다 편한 길드 적응을 위해 간부진들이 발벗고 나서겠습니다. 소보루 길드에서 메이플 재미있게 즐겨보세요! 

↳ 🥖🥖🥖길드원 가입 문의! 🥖🥖🥖
바로클릭! <<<

절§찬※모&집♧중! 간단한 면접 질문이 있습니다!