좀 부족해도 이번 패치때 생긴 쿨썸머 이벤트!정리해보겠습니다.

일단 출석부입니다.

3일차부터 선물을 받으며, 아이스박스를 까시면 출석체크가 됩니다.

출석체크되는데 다소 시간이 걸리는 경우도 있다고 합니다.

3일차는 파워엘릭서, 4일차는 아이스페인스페인팅,

5일차는 고급장비강화서,6일차는 황금망치,7일차는 혼돈의주문서,8일차는 레인보우뱃지입니다.

레인보우뱃지는 7일 기간제, 교환불가이고 혼돈의주문서,황금망치,고급장비강화주문서,파워엘릭서들은 교환불가이며,

아이스페인스페인팅은 기간제 14일?15일?이고 교환불가입니다.

아이스바 사진은 제가 운이나빠서 하도 안나와 퍼왔습니다.출처는 홈페이지입니다.

전에도 있던 아이스바들이 다시 찾아왔군요! 기간제 3일입니다. 교환은 가능합니다.

이것도 홈페이지에서 퍼왔습니다.

성향증가아이템들도 나옵니다. 왁스는 카리스마, 당근주스는 통찰력, 뱀탕은 의지, 손세정제는 손재주, 커피는 감성, 향수는 매력을 올려줍니다. 보통 증가아이템보다 성능이 좋다고들었습니다.

이런 소비아이템도 나옵니다.

쭈쭈바는 HP2000,팥빙수는 MP2000,수박은 HP,MP각각 1000씩올려줍니다.

또한 쿨썸머 물안경이 나왔습니다.

눈장식이며, 기간제는 없습니다.

꽃무늬 튜브도 나왔습니다.

기간제 며칠인지는 잘 모르겠지만, 아이스박스에서 교환권이 나오는데 카산드라에게 갈 필요 없이 그자리에서 더블클릭해주심됩니다.

위의 튜브를 강화할 주문서도 있습니다.

강화확률 20퍼센트, 올스텟 3과 공격력주문서는 물리공격력 5와 명중치 15, 마력주문서는 마법공격력 5와 명중치 15를 올려줍니다.

자이제 쿨썸머이벤트의 주인공, 아이스박스를 까봅시다.

저번과 똑같이생겼습니다.

하지만 저번의 드랍률은 거의 10~5마리당 한개씩나올정도로 풍작이나서 200개씩모아 까기도 하고 그랬습니다만,

지금은 아닙니다.

9주년박스 드랍률과 거의 비슷하다고 보시면 됩니다.

이제 열어볼까요?

이야~처음부터 교환권이!

아이스박스(이하 아박이라부를게요)드랍률이 낮아진대신 교환권드랍률은 높은듯합니다.

교환해봅시다.

참고로 전아란입니다.

..두손검?

두번째입니다

한손검이나왔군요.

자 이걸보아도 꽃무늬튜브는 무기분류는 랜덤으로나옵니다.

우리 친숙한 아이스바가 나왔네요.

가만?

이 두가지를 보면, 아이스바의 능력치는 저번과 똑같습니다.

저번 능력치가 뭐였냐구요?

딸기맛은 공격력,마력 5, 초코맛은 올스탯 3,

메론맛과 수박맛은 위에서보듯이입니다.

개인적으로 멋은 메론맛이 제일 멋있는듯..하지만 딸기맛이 제일 좋습니다.

점프력,이동속도가 급히필요한분빼구요.

오호, 횡재군요.

아박을 까서 나온건 아니지만, 오호,횡재군요.

홈페이지에서는 렙제가 올라갔다했긴한데 적어도 쿨썸머보핑은 올라가지 않았ㄴ요.

공격력은 보통 99였는데, 회색이름이 공101이니 하얀색이름이 공 102나 103되겠네요.

쿨썸머물안경이나왔습니다.

어떤님이 이거 두개합성할수있다고하더군요.

쭈쭈바도 떳습니다.

저번에는 쭈쭈바랑 팥빙수, 수박이 엄청나게 나와서 버릴지경이거나 쓰던 포션을 먹다가 이 포션들로 바람필정도였습니다.

하지만 지금은 짜증날정도로 분홍색 꽃무늬 튜브가 계속나옵니다.

하지만 정작 아란인 저에게 폴암이안나오니..

이만 마치겠습니다.

부족하지만, 너그럽게 봐주십사..합니다.