요즘 레벨 업 할 것도 없고 쩔이나 받고 싶다! 이런 분들에게 추천 해드려요.

몇 달 전에 심심해서 하던건데 공유해볼게요.

쩔받는 사람 + 쩔해주는 비숍&심있는 팬텀

추천 레벨 50

마가티아 연구소 103호에 나오는 루루모!

84레벨의 마스터 몬스터로  약 레벨 50정도면 데미지가 박혀요. 레벨이 낮아도 데미지만 뜨면 다른 파티원이 잡아주면

경험치를 획득할 수 있어요.

경험치가 46000정도로 심있으면 1.5배. 여기서 쩔 경험치는 40%정도.

채널은 약 20개   여긴 사람도 그렇게 많지 않아서 20번을 잡으면 경험치가 적은 시간에 꽤나 많이 올라요.

추천 레벨 45~50

아리안트에 있는 데우. 경험치와 레벨은 좀 더 적지만 루루모보다 낮은 레벨부터 쩔이 가능해요.

어딨는지 모르는분들은 월드맵에 검색해보거나 하세요~

추천 레벨 50

자동경비시스템은 c-1에 있는 마스터 몬스터로 루루모랑 비슷하게 경험치를 올릴 수 있어요.

루루모를 다 잡고나면 C-1으로 이동하여 쩔을 받아요.

스노우맨! 한 레벨이 80넘어가면 데미지가 박힐거에요.

엘나스에 있는데 채널을 돌면서 데미지 1번만 입히고 쩔해주는 숍이나 팬텀한테 이 몬스터도 쩔을 받아요.

리치! 약 레벨이 90~100정도부터 데미지가 박힐거에요.

엘나스 죽은 나무의숲 4에서 나와요.

마스터 몬스터들의 경험치들이 점점 올라가니 좋아요.

레벨 업에는 여러가지 방법들이 있는거지요.

제일 좋은건 61때 자쿰 쩔을 받는거지만

자쿰 2판을 다했으면 이 마스터 몬스터 쩔을 받아봐도 나름 쏠쏠하게 경험치 올라요.

몇 달전에 이 글을 올리면 마스터 몬스터들이 전멸하지 않을까 생각도 해봤었는데

그냥 올려봐요~^^

-생갈치와 메이플스토리-

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

↑클릭

생갈치와 메이플스토리 블로그 바로가기

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

↑클릭

생갈치와 메이플스토리 카페 바로가기