무딘 송곳니로 강도의 허벅지를 무는 개같은 퀄리티로 나온 모험가 스토리에 실망해서, 모험의 서 자작 스크립트 쓰는 사람입니당.

관심 있으시면 참고를... https://m.blog.naver.com/themadhatter106/222640513147

챕터 2부터 적용시킬 목적으로, 자체적으로 리터치해서 만든 것들이 있는데 한번 올려보겠습니다.

기존 자작 스크립트 대화창으로 쓰고 있던 겁니다. 그냥저냥 평범한 테스인데요

자작 스크립트에서 데스티니에 새로 만들어진 도트 말고 구 도트를 쓰고 있는데, 그러다보니 스토리즈 4인방은 일러랑 도트가 괴리가 상당한 편입니다. 테스의 경우 기존엔 눈이 회색에 뒷머리도 없었는데 데스티니에서 무지성으로 유리스ㆍ카이린에 디자인을 일관시키느라 녹색 눈으로 바뀌었죠...

그래서 뒷머리를 없애고 눈을 회색으로 바꾸는 리터치를 해보았습니다. 뒷머리는 직접 png 앱 돌려서 노가다로 지운 거고,

눈은 @tmEms_TvT님이 리터칭한 걸 허락받고 가져와서(출처를 남겨달라 하셨음) 적용시켰습니다.

그외 다른 표정들.

애들 표정이 너무 적어서 몇 개 만들어보기도 했는데요. 이건 시무룩한 테스.

이건 괴로워하는 테스

오열하는 테스

특히 올리비아는 희노애락이 풍부한 캐릭터인데 표정이 부족해서 많이 만들려고 노력했... 는데, 제가 표정 리터치를 원래 있던 표정끼리 조합하는 정도로 만드느라 많이 만들진 못했네요. 요건 당돌하게 웃는 표정.

궁금해하는 표정

눈물 흘리는 표정
개그스럽게 웃는 표정을 꼭 만들고 싶어서, 리피나 프렌즈스토리 오즈의 눈물을 합성해보려 했는데, 일러스트간 작화 질의 호환이 안 되서 포기했습니다...

요건 프렌즈스토리 오즈 표정 + 카링 고양이입으로 만든 짤인데... 손을 좀 더 봐야 할 듯...

저 망할 포니테일을 없애고 싶었는데 제 실력으론 안 되서 포기...

론도도 표정이 적어서 많이 만들고 싶었는데 딱히 좋은 게 안 나오네요. 그나마 건진 우는 표정입니다.

다른 몇몇 금손분들 보니까 동공을 구 도트에 맞춰 고양이눈으로 바꾸는 분들도 계시던데 저는 불가능;;

슈가는 원 일러에 눈썹 표현이 없다시피 해서 새 표정을 하나도 못 만들었습니다... 눈물.......

챕터 2 해적 파트 최종보스인 게오르크 탄 쉴러

도전 기자단에서 자작 스크립트 만드는 분은 스샷용 맵까지 직접 자작한 것 같은데 어떻게 하시는 건지 궁금하네요. 저는 나무위키나 메이플 팬위키에 있는 맵 파일 가져와서, 거기에 NPC 도트 배치하는 구린 방법으로 제작하느라...