안녕하세요 인벤분들 메인길드 부대장이였던 너의커 입니다. 
이번에 길드를 나가게 됐는데요 조용히 아는분들께만 제가 나간다는 언지를 드렸는데 부대장분들이 조용히 나가지말고 할거 다 하고 나가라고 해서 이렇게 글을 올립니다. 

결론입니다 : https://www.inven.co.kr/board/maple/5974/1576658

다시한번 글을 쓰기전에 열심히 길드 생활해주시는분들 계신데 이렇게 분란 만들게되어 죄송합니다. 

먼저 할 이야기가 많은데요 먼저, 현재 길드 상황을 먼저 길드원분들께 보여드리는게 맞을 것 같습니다.

삥구교라고 하면서 현재 길드에서 따로 친목이 형성되는데 이게 친한사람들끼리만 하는게 아닌 다른사람들까지 강제로 강요하면서 그 행동이 일어나고 있습니다. 

현재 단순 길드친목이 아닌 종교로 받아들이며 광신도처럼 받아들이고 있습니다 

현재 간부진중 해당 인원은 본인은 이미 지난일이라고 말을 하고 있는데요 
과연 이게 지난일인지 앞으로도 곧 일어날 일인지 한번 확인해보고 싶네요

위 사진은 해당 사진에 대한 캡쳐일이고

뭐 친목이라는게 저렇게도 할 수 있나 생각이 드는데 여기서 핵심은 친한사람들끼리 하는건 상관 없는데  길드원들 전원이 대답하지 않으면 문제가 되게 만들고 있습니다. 

이는 이때로 끝난게 아닌 며칠전 5월에도 일어나는데요 

과연 이게 한번 뭐라 한소리 들어서 끝난일인지 생각해보면 좋겠네요

폭로글은 스샷이 몇개 더 준비되어 있으니 한번 확인들 해주세요

========================
추가
본캐 인증 합니다.

세줄요약
1. 유니온서버에 한길드 부대장이였던사람임 
2. 여왕벌저격함
3. 추가로 글 더 작성에정