1. 평소에 대화도 안 하던 사람이 디코로 반말하면서 공51퍼 엔젤엠블램 빌려달라길래 안 좋게 보고 있었으나
   길드에서 하드세렌팟 만든다길래 파티 참가함

2. 파티 들어간 뒤 오고간 대화 내용 / 애오=본인, 또연나라 = 파티장

파티장(또연나라)이 5인 파티 + 몸숍이 아닌 숍으로 파티 구성해서 반바퀴 팟을 만들겠다고 함.
  + 숍이 필요 없을 것 같으면 숍 안 데려가도 무방할 것 같다 라고 함 이후 카톡에서도 동일 내용 언급
이후 약 5일간 파티원에 대해 아무 말 없다가 5인파티에서 4인파티로 바뀌길래 뭔가 이상해서 환산주스텟 검색해봄
 해본 결과 또연나라(파티장/6만 카인), 길드원1(5.7만 엔버), 본인(6.1만 엔버), 누가 봐도 몸숍(전투력 3천만 숍)
 누가 봐도 반바퀴~1바퀴가 아닌 1바퀴반은 걸릴 스펙
 아마 여기서 파티장은 파티원들이 스펙 검색 안 해볼거라 생각했나봄. 
 → 반바퀴인지는 해봐야 알듯 이라면서 구라핑 시전 ㅋㅋㅋ

따지기 전에 혹시나 우리한테 말하는 거 까먹고 메소 더 먹으려고 몸숍 데려온건지 질문했으나 지인몸숍인데 분배먹일거고 다른 파티원들이 상관없다고 했다 함.
  → 다른 파티원님과 저는 몰랐던 내용이었으며 지인몸숍 분배시키려고 데려왔다는걸 밝히는 당당함
  → 대체 누가 안 해줄 이유 없을 것 같다고 말한건지 아직도 모르겠음

같은 길드원이라 안 싸우고 싶어서 더 센 숍 or 딜러를 넣자고 돌려서 말함.
  →  저 스펙으로 최소 1바퀴는 봐야 하는 거 본인도 알고 있음에도 파티원들을 속이기 위해 반바퀴는 봐야 알듯? 이라고 말함
  →  마약 안 빠진 기준 아무리 잘 쳐줘도 1바퀴인걸 알고, 마약 빠질 예정인걸 알면서도 지인몸숍 데려가려고 강행
  →  더 센 숍 데려가자는 말에는 대꾸도 없음.

여기서도 마찬가지, 당연히 반바퀴 안 나오는 거 알면서도  전에 이렇게 말했던거임. 파티원들이 숍 스펙 안 찾아볼거라 생각하고 속이기 위해 저런 식으로 말했던 것
 + 당장 2일 뒤 가기로 한 적도 없음, 내가 잘못했다는 식으로  당장 2일 뒤에 가기로 했는데 다른 팟을 가겠다구여?..ㄷㄷ 이딴 말함

따지니까 숍이 없어도 될 것 같다고 말하던 사람이 갑자기 꼭 필요하다고 호소
  + 저 숍 빼고 센 딜러, 숍 넣자고 했을때 본인이 거절함

대놓고 비꼬는 식으로 대답

3. 이후 파티 나간 후 파티장의 잘못에 대해 언급 

본인 잘못에 대해 언급하니 왜 꼽게 말하냐 싸우자는거냐, 꼬우면 니가 파장하지 시전
 + 또연나라가 했던 변명으로 했던 말들 전부 본인이 했던 말로 반박하니 말바꾸기 시전
 + 이후 따로 사과없음

3줄요약
1. 길드에서 하드세렌파티를 만듦
2. 최초 5인반바퀴(몸숍아닌 숍)파티로 간다고 했다가 4인 1바퀴반+지인몸숍 분배먹이려고 끼워팔기 시전
3. 해당 내용 걸리니 꼬우면 니가 파장하던가 시전하고 개똥같은 변명만 함. 사과 없음