안녕하세요 
저는 루나서버에서 비숍을 키우고 있는 그봐입니다.

보스 비매너 관련해서 루나서버 죽음의데스 길드 " 숙박업소 " 를 박제하려고 합니다.

숙박업소님이 숍캐릭 있는사람을 찾길래 아무 숍이나 상관없냐 여쭤보고 파티를 했습니다.
보스세팅을 다 완료하고나니 카오스 더스크를 들어가기 직전 노블을 깜박하고 못돌렸다고 기다리자고 하셨습니다.
저는 투력을 보고 저 정도면 노블없이도 충분할거란 판단에 그냥 가자고 했습니다.
40%정도 피를 깠을 때 숙박업소님이 데카아웃을 하더라고요. (저는 데카 4)
조금 뒤에 다시 하자고 해서 저는 하드스우 솔플을 하고 왔습니다.
그 후 귓을 해도 잠수길래 조금 오래 걸리시는구나 하고 기다렸습니다.
갑자기 채널이 바뀌고 루시드를 잡고 있는것이 확인 되었고 귓을 해도 대답이 없었습니다.
더스크 맵으로 이동했길래 쫒아가 봤습니다.
투력 5000만 키네시스 캐릭이랑 2인을 하고 있더군요.
두시간 가까이 기다린게 빡쳐서.. 이야기를 걸었습니다.
사과한번 받으려고 이야기했지만 대화가 성립이 안되었습니다.
죄송하단 말 한마디 들으려고 이야기했는데 이야기 하시다말고 보스를 들어가버리시더라고요 ?

뭐 포스가 어쩌니 뭐니 말씀하시는데 
애초에 몸숍이 필요하셔서 숍 캐릭 여쭤보신분이 갑자기 변명하시는 것도 말이 안된다 생각합니다.
다른 분이랑 가실 생각이 있으셨으면 미리 말씀을 해주셨어야 합니다.
설령 그러지 못해 오래 기다린 사람이 있다면 죄송하다 한마디 해주시면 이렇게 까지 될 일인가 싶습니다.

5줄 요약 
1. 1.2억 불독(숙박업소)이 카오스 더스크 잡는게 힘드니 숍을 구하길래 해주러 감
2. 출발직전 노블이 없다고 하길래 1.2억이면 충분하다 생각해서 그냥 들어갔지만 숙박업소 데카아웃. 그 후 노블 차면 다시 가자고 함
3. 계속 잠수를 타다가 5000만 키네랑 파티를 짜서 보스를 돌면서 귓에 대답을 안함.
4. 쫒아가 따지니 포스뻥이 안되서 딜이 안들어가서 다른 사람이랑 갔다고 함.
5. 이야기 하다말고 보스 들어가버림 ^^;

본인 거의 2시간 기다림 ㅅㅂ... 죄송하다고 하는게 그렇게 어렵냐

숙박업소님 죄송하다고 다른 격수랑 간다고 귓 보냈다고 하시는데 저는 귓 받은게 없구요.
귓 보낸거 있으시면 소명 해주세요.
저는 처음부터 끝까지 캡쳐본 있습니다. (친창,길드내용때문에 해당내용들만 짤라서 올렸습니다.)