히어로들의 빠른 60레벨 달성을 위한 안내서 1편

※ 사전 준비

우선 위의 스샷을 보시면 방금 해금한 뜨끈한 캡틴 아메리카 입니다.

1. 전설 : 저는 렙업용으로 신살검을 넣어줬습니다. 남는 전설 아무거나 껴주시면 됩니다.

(하지만 퀘스트 하기 전까지는 등급1을 못 엷니다. ㅜㅜ)

2. 코스튬 : 렙업을 시작하기 전에 공격형 접사를 붙여줍니다. 그리고 필요하다면 접사 재분배도 해줍니다.

공격형 접사는 [크리티컬 대미지 등급]으로 고정입니다.

재분배할 등급을 선택하시고, 해당 등급에 맞는 재분배를 해줍니다.

일반적으로 91% 이상의 녹색일 경우에 멈춤니다.

3. : 있는 펫 아무거나 껴 줍니다.

저는 유니크 아이템 쓰레기통이 되어버린 녹색 생물이라는 펫을 껴줬습니다.

음.. 원하는 옵션을 얻기 위해서는 끈기가 필요해요 ㅜㅜ

참고로 펫의 능력치 강화는 [마블 히어로즈 2016 인벤]의 오른쪽 중간 부분에 있는 [많은 능력치 강화! 펫] 가이드를 참고하시기 바랍니다.

4. 경험치 부스트 : 여유가 있으시면 쓰세요. 코스믹 환생 때 많이 들어갑니다.

사용하신 버프는 게임 화면 우측 아래의 버프창에서 확인이 가능합니다.

XP 5시간으로 되어있는 것이 제가 방금 먹은 경험치 부스터 버프 입니다.

※ 팀업

60레벨 팀업 중 아무거나 배치합니다. 위 스샷은 해적 데드풀입니다.

참고로 개인 취향입니다만, 정 모르시겠다면 스샷 처럼 찍으셔도 됩니다.

참고하시라고 팀업 스킬 트리 몇개 올립니다만, 이게 최선은 아닙니다.

좋은 스킬 트리 알고 계시는 분들 공유 좀 해주세요.

※ 파워 포인트와 시너지 포인트 분배

참고 사이트 : http://marvelheroes.info/builds/#0-25-4-1

히어로별 파워 포인트 및 오메가, 시너지 분배는 위 사이트 정보를 참고하세요.

단, 거의 모든 정보의 전제 조건은 아이템 레벨, 오메가 수치가 최고치인 경우를 기준으로 한 것이니

무리해가며 따라하실 필요는 없습니다.

전 캡틴 아메리카를 키워야하니, 캡틴 아메리카를 선택해서 들어간 화면입니다.

그리고 목록을 보니 가장 최근에 업데이트 된 글이 빨간 테두리로 표시한 글이네요.

들어가 보겠습니다.

1. 파워

뭔가 굉장히 복잡해 보입니다.

하지만 중요한 건 위의 빨간색으로 테두리친 1번 스킬 슬롯 부분입니다.

그리고 더 중요한 것은 60레벨 기준의 스킬 배치입니다.

만일 현재 10레벨인 저의 캡틴 아메리카가 저대로 따라하면, 금새 정신력이 딸려서 아무것도 못하고 멍청히 서 있어야 할 것입니다.

그래서 전 우선은 아래와 같이 셋팅하고 렙업을 하고자 합니다.

물론 어떤 스킬을 쓰고, 어떤 키에 배치하는가는 편하신 대로 하면 됩니다.

2. 시너지

사이트에 나와 있는대로 시너지를 설정할 수 있으면 좋겠습니다만,

저는 아쉽게도 가진게 적어서 이정도로만 설정했습니다.

중요한 것은 현재 히어로의 스킬 속성이 무엇인가 하는 것입니다.

위 스킬은 근접, 물리 속성이네요.

시너지 선택 시, 위 두 가지를 고려하셔서 셋팅하시면 되겠습니다.

※ 레벨업 1단계 : 미드타운

1. 30레벨 만들기

이제 준비는 끝났으니 [도전과제]의 미드타운으로 달려 갑니다.

미드타운에서는 아직 저레벨이고 템도 없어 혼자서는 사냥이 힘듭니다.

우선 달리면서 다른 유저가 사냥하는 것이 보이면 같이 잡습니다.

그리고 아래 그림처럼 경험치 오브 먹는 것을 최우선으로하여 진행합니다.

이렇게 30레벨까지 달립니다.

네~ 금방입니다. 경험치 버프가 있으니까요. ^^

2. 오메가 시스템

30레벨이 되면 오메가 시스템을 쓸 수 있습니다.

아래 그림처럼 생겼습니다.

2017 대격변이 되면 이 복잡하던 오메가 시스템은 사라집니다만,

그 전까지는 이걸 투자해놔야 강해집니다. ^^;

우선 위 그림의 붉은색 테두리친 [나노 기술]을 클릭합니다.

그리고 위에 보이는 [S.P.I.N. 기술]을 최대치인 10을 찍습니다.

이후에 남는 포인트를 다른 곳에 투자하시면 됩니다.

다른 곳에 투자하는 방법은 위의 [※ 파워 포인트와 시너지 포인트 분배]에서 언급한 참고사이트를 참고하시면 됩니다.

이렇게 한 후 레벨을 최소 35레벨 이상으로 키웁니다.

중요 : 오메가 포인트 분배 등 시간이 오래 걸릴는 작업을 할 경우에는 [허브]로 이동한 후 하세요.

허브에서는 버프 시간이 흐르지 않습니다.

※ 레벨업 2단계 : 퀘스트

35레벨 이상이 되면 이제부터가 중요한 작업이 됩니다.

퀘스트를 통한 빠른 레벨업을 비롯하여, 파워포인트 등 필수적인 것들을 획득하는 작업입니다.

이 부분은 이미 올라온 다른 [필수 퀘스트] 관련 글들을 참고하셔도 됩니다.

이 글에서는 제가 이용하는 퀘스트들을 웨이포인트 위주로 적어보겠습니다.

- 오늘은 여기까지만...

- 내일 마저 마무리 하도록 하겠습니다.

- 관리자 인증이라니... ㅎㅎ 감사합니다.

아무래도 이미지 첨부 갯수가 정해져 있는 이상 퀘스트는 2편으로 가야 할 것 같습니다.

이 편의 마지막으로 35렙 달성 후 템 셋팅에 대해서 간략하게 이야기하고 다음편으로 넘어갈께요.

네 미드타운 조금 더 돌았더니 36렙이 되었습니다.

35렙 이상 부터 퀘하는게 좋다고 했는데, 36레벨이 되었고 템은 참 안습이죠? ㅎㅎ

렙업 하는 동안 코스튬코어를 3개 먹었는데요, 물론 60레벨용에 비할데는 없지만 아쉬운데로 가장 좋아 보이는 것으로 크래프팅해줍니다.

네~ 허접하죠? ㅎㅎ. 하지만 욕심내지 마세요.

금방 지나갑니다.

마음 같아서는 장비들도 전부 유니크로 바꾸고 싶지만, 바꾸려면 [하이타운]을 도는게 좋은데 괜히 시간 낭비하고 싶지 않군요.

이정도 장비로 퀘스트를 시작해도 충분히 진행이 가능하니 바로 퀘스트를 시작하러 가봅시다.

- 본 글의 2편 바로 작성하러 가보겠습니다.

- 감사합니다. ^^