1차 베타테스터 때부터 시작해서 ( 베타 인증용 )

아본 베타까지 꾸준히 플레이하다보니 ( 베타 인증용 )

어느새 이번 트로피도 끝이났네요

플래 찍고나서 마랭 보니까 삼백 중반대던데

다들 300 ~ 500 사이라면

누구나 플래티넘을 볼수있지 않을까 싶네요

기간은 계산해보니

아이스본 9월 06일 ~ 10월 18일 = 42일

정도였는데 평균적으로 두달정도 잡으면 될듯합니다

몬헌월도 그렇고 아본도 마찬가지로

금관작이 제일 큰 고통이었고

금관작을 제외하고 나머지 달성했던 시기가 9월 30일이던데

도중에 환경생물 금관작까지 달성한다고 포함된게 30일 이었으니

대형몹들 금관작으로 19일을 고통받은거네요 ㄷㄷ

3주 가까이 금관작에 시달리니

몬헌이 싫어질 정도였고

11월경에 출시될 데스스트랜딩, 포켓몬소쉴을 하기위해서

금관구제 이벤트퀘가 나오기전에 빨리 끝내버린다고

고생을 사서한 느낌이었습니다

그렇기에 여러분들은 금관 이벤트퀘나 콜라보 등등에서 등장하는

금관 확정퀘들을 기달렸다가 천천히 하시길 강력 추천드립니다

금관 구제퀘 조차 없이 금관작을 하려니

5포도 4금 1수레 20분 같은 조사퀘들을 동원해야만 하였습니다

금관조사퀘들은 모두 인땅을 즐기면서 수급하였고

참고로 플래 당시의 인도의땅 레벨들입니다

무엇보다 플래 도전하다보니

0.1% 클럽에 들어야겠다는 오기가 붙었고

결국 0.1% 깸창 클럽에 들어온게 제일 뿌듯하더군요

금관 트로피도 0.1% 인것을보면

역시나 다들 금관작에서 고통받고 계신듯...

참고로 플래 당시의 제 금관들과 크기 정보입니다

하는김에 라잔 금관작까지 완료하였습니다

라잔은 모든 지역에 등장하다보니

5포도 1수레 같은 하드한 조사퀘들을 자주볼수 있었고

덕분에 라잔 금관작은 금방이었습니다

아본 플레 이후의 몬헌은

몬헌월 때처럼 주간퀘를 주로 하면서

이벤트 한정 장비들을 만드는 이벤트퀘 중심의

플레이 스타일을 이어나갈듯 싶네요

콜라보나 축제기간, 대형 업데이트 때만 주로 하겠지만

이번에 새로 추가된 덧입기와 치장품을 모두 제작해야하고

작성하고싶던 여러 팁, 공략들을 작성해야하니

당분간은 아본에 빠저살겠네요 ㅋㅋ

위에 이미 인증하였던 환경생물 금관작도

모두 다 달성한건 아니라서 ( 희귀생물 남은 )

크기자랑 작기자랑 음식버프가 발동되면 몇시간이고

희귀생물 금관작을 위해 빠저있을거구요

그래도 일단 큰 산을 넘었고

이제부터는 뒤 구린거 없이,

마치 방학숙제가 밀려있는 상태에서 하루하루를 보내는 그런 느낌 ?

그런 느낌 싹 해소하고서

모든 숙제를 전부 해결하였으니

이제부터는 천천히 몬헌을 즐겨볼까 합니다

무엇보다 그동안 스위치다 뭐다해서

몇몇 신작들을 그냥 보내줘야 했는데

젤다 신작도 구석구석 못끝냈고

여러 신작들도 밀려있다보니 그런것들이나 하면서

바하 콜라보를 기달리고 11월 데스, 소쉴을 즐기다가

12월 신몹 금관작을 즐기면 되겠네요

쨋든 이젠 어디가서 컨텐츠가 부조카네 망갬이네를 말할수있는

[찐] 토끼공듀  자격이 쥐어젔다는것에 대만족하며

이만 이 글을 마칩니다

감사합니다

3줄 요약

1. 아본 트로피는 크게 3개로 나눠진다. 촬영작 보배작 금관작

2. 급할게 없으신분들은 꼭 금관구제퀘 나오고나서 금관작 시작하시길

3. 인땅에서 금관 잘주니까 인땅 등장몹들 뽕 뽑을때로 뽑고나서 금관작