PC라서 아이스본 기다리는 지금보다 더 참고 보기 힘든 경우가 있음.
요즘 신규유저가 확 몰리는 와중에 아이스본 직전이라 더 그런거같음.

1.원펀맨. PC라서 당하는거지만 사실상 공방이 아니면 볼 일은 없음.
(저는 솔플이 실력도 늘고 쾌적하며 재미도 있다는 입장이지만
어디까지나 제 스타일이지 솔플을 하라고 강요하는건 아닙니다.)

물론 쓴사람이 잘못이지만 멀티를 꼭 할 필요없는 , 특히 퀘스트가
끝나면 안볼사이인 몬헌 특성상 무시하면 그만인 경우임.
보통 빨리끝났네.. 하고 말음. 하.. 그 원펀맨 핵쓰는 사람이 불쌍한거임.
뭔 실력이 늘고 재미가 있을까요.멀티고 솔플이고 핵쓰지 맙시다.

어쨌든 이 경우는 만나면 물론 드럽지만 만나서 현실적인 손해는 없음.

2. 비숙련 몬린이(몬스터 공략법 또는 장비의 새팅,운영법 등등)를
괴롭히는 재미로 하는지 몬린이만 보면 쌍욕부터 박는 경우가 많다.

ex) 움감이 없어서 비틀비틀. 몬스터랑 몬린이를 같이 두고 팸.
컨트롤을 하는지 마는지. 어차피 딜도 안나오는 너가 알아서 비켜라는 식.
한번을 멈춰서 포지션 바꿔주는 꼴을 못봄. 시비는 또 오지게 잘텀.
그러다 몬스터에 맞아 죽으면 수레탄다고 꼽이나주지 사과 한마디없음.

이래놓고 자랑이라고 여기저기 떠벌리는 경우가 있는데.. 더럽고 추함.
일기는 일기장에나 쓰세요. 그딴거 당당할수록 보는사람이 쪽팔립니다.

3. 딜미터기(모드).1번과 같이 PC 라서 있는 경우인데, 2번이 주로 엮임.
이게 몬스터 사이즈랑 피통 그리고 팀원 딜량이 순위까지 매겨서 나옴.
금관작 하겠다고 쓰는분들 있는데 그러시구나 하고 말겠음.

문제는 몬헌을 정공겜으로 만드는 딜딸 정치임. 이건 진짜 수준이 개낮음.
딜딸 정치 하는 인간이 잘치면 얼마나 잘치고 무슨의미가 있으며,
정작 지가 딜량 꼴등하면? 욕심부리다가 수레까지? 홀리쓋ㅋㅋㅋㅋㅋ

몬헌은 TA하는 사람도 있지만 다양한 방법으로 몬스터를 수렵하는
게임이지, 50분 동안 몬스터랑 놀다가 클리어해도 그게 잘못이 아님.

아무튼 모드는 PC 유저들이 유실물 처럼 편의성을 위해 쓰기도 하고,
다양하게 있지만 말안함. 제가 모드 홍보하겠다고 쓰는건 아니니까요.

대표적으로 요약해서 쓴건데 글이 길어졌습니다. 보고 찔린다면?ㅋㅋ
남에게 존중을 받고싶으면 존중받을 행동을 하시길 바랍니다.