게시글 작성 날짜는 22일 이니까 어제라고 햇어야햇나 아무튼

환경적 요소도 그렇고 여러가지 방면에서 라이즈를 깔때

뭔가 몰입이 안된다는게 공통적으로 들어가는데

오늘 추가된  초주인 디아블로스는 그나마

요근래 있었던 라이즈 플레이 중

최고로 몰입할수 있었던 퀘엿음 ㅇㅇ

물론 구작에 있었던 초주인 오마 보다는 덜한편이지만

공방급으로는 이걸 깨라고 만든걸까 싶은 난이도 ㅋㅋㅋㅋ

그정도로 싸울맛이 나는 몬스터였는데

그도그럴게 수렵하는 맛이, 전투하는 맛이 나던 녀석이었음

이유인즉슨 인혼조니 환경생물이니 있어봤자

나중가면 갈수록 그런거 일절 필요없던게

라이즈의 현실이었는데

초주인 급이 슬슬 나오기 시작하니까

무미건조하고 훈타한테만 너모나 친절했던 환경적 요소들이

뭔가 생기있게 보이고

필요한 대상이라고 느껴지기 시작한거임

이걸 언제 팍 느꼈냐면

베타판 마가이 잡을때 ㅇㅇ

아직도 확실히 기억하는데 베타판 시절에는 진짜

우리들에게 라이즈는 존1나 개씹갓갬이었음

물론 그때 당시에도 용조종이 존1나게 마음에 안들었지만

오히려 환경생물을 적극적으로 활용할수 있어젔고

맵파밍을 어떻게 하냐에 따라, 마치 배그 파밍하듯히

그런 꿀잼 요소들이 추가되니까 라이즈가 생기 넘치게 느껴젔는데

그도그럴게 폭탄두꺼비니 번개털구리니 뭐니해서 안챙기면

사람을 찢어죽이던게 베타판 마가이였으니 그럴만도 ㅋㅋㅋㅋ

본론으로 돌아와 오늘 추가된 초주인 오마는

방선율에 방가루 방열매 등등 온갖 도핑을 다 걸어놔도

조금만 스첫다하면 기본이 반피요

심지어 즉사를 여러번 볼 정도인데

거너 원딜 같은 경우에는 정말 조금만 실수해도

그게 바로 수레로 연결 될 정도

물론 패턴 자체가 바뀌고 그런건 아니니까

이게 그렇게까지 몬창들한테 생기를 불어줄까 싶지만

걍오마는 뭐 실수해도 까짓것과

조금만 실수하면 죽는다죽는다죽는다가 나오는건 천지차이

심지어 배포퀘 기준

걍오마랑 피통 차이도 확실히 벌어저서

주인 디아블로스
35712 HP 7 ATK

초주인 디아블로스
64512 HP 9.75 ATK

뭐만하면 0~5분침으로 게임이 끝나는것과는 대조적

고로 장시간 뭘 패고있다는 생동감을 느낄수있는데

가장 결정적인 차이는

구작시절 그 공포 마냥

꼬리 팍 찍고 2~3 돌진하는 패턴에 치이기라도 하면

풀도핑도 수레를 면치 못하기 때문에

일단 살아야겠다, 그리고 그속에서

열심히 패야겠다라는 2중 몰입감이 함께 옴

그러다보니 더더욱 초주인 패턴에 몰입하게되고

말둑딜 하다가도 포효를 씹어야한다는 생각이 머리속에 떠나질않음

이정도되면 몰입이라는 두 글자는 계속 유지될수밖에 없어서

라이즈 몇분 안한거 같은데 몇시간을 해버린 나 자신을 보게 됨

특히나 얘가 즉사급 돌진 포효를 한번 쓰고 마는게 아니라

https://twitter.com/i/status/1484528257428979716

트위터 영상보면 알듯히

쿨없이도 미친듯히 질러대기 때문에

살아야겠다와 딜해야겠다라는

몬스터헌터, 수렵하는 재미를 일깨워줌

우리들은 이걸 밀라때 경험했는데

초주인 오마 디아블로스는 베타 마가이 제외하곤

오랜만에 내가 살아있다라는 감정을 느끼게 해 준

정말 고마운 몹이지 않았나싶음

보수 : ㅎㅎㅈㅅㅋㅋ ;;

이제 금뢰공 빼고 왼만한 초주인은 나왔겠다,

초주인 금뢰공이 보상없음의 암흑기 끝인거 같은데

슬슬 주인 장비나 구현해줘잉...

아니 방금전에 존1나게 쉴드 처줫지만

솔까말 폼포코 경로당급 몬창 틀니 정도는 되야

보상 그런거 신경쓰지 않고 리트리트하지

솔까말 진짜 까놓고말해서

나같아도 보상도 없는 퀘를 왜해야하나 싶긴함

물론 방금전에 써내려간, 수렵하는 재미에 있어서는 최고지만

목표가 되는 보상, 이게 없으면 동기부여 안되는건 팩트니까

실제로 말이 나온김에 오늘 초주인이랑 같이 나온 USJ는 반대로

흔한몹 3마리 잡는게 다인데

비트로 다 씹고 무념무상 0회성 프회하면서 싸우고 있노라면

레알 진심 싸우곤 있는데

마음은 하늘보고 있음 레알 ㅋㅋㅋㅋ

그럼에도 불구하고 이걸 왜하겟음

컬렉션 한다는 생각으로, 그래도 보상은 있으니까 하는건데

그렇다고 내가 USJ 맞춘다고 쌔지는것도 아니라지만

뭔가는 창고에 늘어나니까, 뭔가는 장만하니까

그런점에서 보상이 있는것들은 하게되는게 사람 심리 ㅇㅇ

그런점에서 라이즈 배포퀘는 보상없음이 너무 많음...

월드 시절에는 장난감 무기나 방어구 티켓이라도 던저줬고

축제에는 축제 일퀘랑 폭죽 차곡차곡 모으는 의미부여가 됬는데

라이즈 배포퀘는 의미부여 하기 힘든게 현실 ㅠㅜ

구작에서는 길드카드 999랭 100명 모으기니 뭐니해서

소소하게나마 의미부여 할것들이 많앗는데

뭔가 사골을 우리고 싶어도 우릴게 없는게 현실...

쨋든 시간도 오래됬고 해서 새벽 갬성글은 여기서 마치지만

어쨋거나 초주인 오마퀘는 잘 나온편이니

한번 즐겨보시는것도 어떨까 함 ㅋㅋㅋㅋ

베타판 마가이만 해도 우리가 뭐 보상이 개쩔어서 트라이했나,

그거 하나 잡겠다고 다들 몇십시간을 들이박았는데

( 나도진짜 5분침으로 잡겠다고 몇번을 잡은건지 진짜 ㅋㅋ )

진짜 오랜만에 싸울맛 나는 몹이니

초주인 오마퀘로 잠시나마

라이즈에서 몰입감을 느껴보시는게 어떨까함

잠깐의 여흥 정도는 되어줄테니

이런 최소배식으로 버티면서

썬브까지 그저 존버 또 존버입니다 ㅋㅋㅋㅋ