https://www.monsterhunter.com/mha/ko/rise_data_book/

( 공홈 자료면서 반년이 넘도록 6위 헤보 안고치는게 개그 )

작년 6월에 올라온거라 참고 정도만 ㅋㅋㅋㅋ

순위가 가장 차이나는건 그래도 역시 수렵피리

나락으로 떨어진건 차액쨔응 ㅠㅜ

조충곤이랑 차액은 추가무기로 등장 하자마자

시리즈 마다 안해본적이 없던 무기였는데

확실히 차액 뽕맛은 아본때가 좋았지라 ㅠㅜ

이건 발파루크 기준 너튜브 통계 TA

맨날 꼴등 라인에 있었던 피리 쨔응이

어느새 0분침에 있는게 감지덕지 한 상황

이건 부록으로 올리는 동반자 조합 랭킹

자게에 가끔보면 아니 왜 동반자랑 같이 안다님 ? 이해가 안되네

하시는분들도 가끔 계시던데 보시다시피

아싸리 안들고 다니시는 분들도 여럿 있으니까 시야를 더 넓게 ㅋㅋ

그리고 가루크2가 TA 등등해서 대리고는 다니는데

여윽시 나중가면 갈수록 편의성에 지배되는 현실상

아이루2 랭킹이 약간 더 높은거보면 여윽시 킹탈자 ㅋㅋ

그도그럴게 나중가면 갈수록 구옥초다 뭐다해서

산을 타고 넘어가버리는 훈타들의 현실상

가루크 보다는 아이루를 더 선호하긴 하는데

강인주나 연마주까지 채용해야 할 정도로

자주 숫돌질 해야하는 세팅에는

가루크 탑승으로 무기 갈갈이 워낙 편하기도하고

이동중에 사용도 가능해서 이 편의성도 절대 무시 못하지만

개씹몬창이 되버리면 도스예리어까지 여유분이 쌓이기 시작하고

그때쯤이면 2가루크로 TA 할만한건 죄다 해본 입장들이라

어우 게임은 역시 편해야지 으허허 딜ㄸㄸ 하다보니

더더욱 나중가면 2아이루 고착화가 진행되는게 아닐까싶은 ㅋㅋ

쨋든 오늘의 눈요기는 여기까지

그나저나 이 시간에 뭘하면서 시간을 보낸다

해외 트위치 방송이나 뒤적거려야할듯