안녕하세요!설리입니다.

랜스게시판을 보니........... 하위때 랜스를 무엇을만들어야하나............. 하는데...... 우선 몬스터를 잡거나할 랜스가 있어야...

무기를 만들던. 말던하겟죠 ?

1랭크때부터 만들수있는! 스파이크 스피어를 추천합니다.

만드는법은.... 본재블린 → 스파이크 스피어인데요.

재료는 용골[소] 11개 , 철광석 5개 , 빙결정 2개 , 마카라이트 광석 3개 , 풀반죽 메뚜기 1개 인데요

이 재료들은 어디서 구하나..... 가 문제지요 ?

우선 아이디를 생성하면 1랭크부터 10랭크까지 엑스트라를 줍니다.

그럼 우선 수해엑스트라 채집퀘를 갑니다. (여기서 , 엑스트라채집퀘란 노란색글씨이며 , 지도 1장을 납품하는 퀘스트입니다.)

이곳에선 풀반죽메뚜기와 용골[소]를 구할껍니다.

그림을 봐주십시오.

우선 풀반죽메뚜기 (위그림) 저기서 잠자리채로 벌레를 채집해야합니다.

그리고 용골[소] 몬스터를잡고 갈무리를하는방법도있는데 여긴 확률이 50%고 엑스트라퀘면 확률이 높기때문에

금방모일껍니다.

이제 용골[소] 11개와 풀반죽 메뚜기 1개를 모으셧나요 ?

그럼 밀림엑스트라 채집퀘로 갑니다. (빙결정때문에 밤을가야하는데. 퀘스트가 2개가 있을껍니다. 그럼 아래께 밤이니까

아래(밤)을 선택해주세요)

그림보시죠

이곳에서 철광석 , 마카라이트 광석 , 빙결정을 구해야합니다.

밀림의 채광포인트 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 을 곡괭이로 채광하다보면 한판에 재료가다 모일껍니다.

그럼이제 공방에가서 , 본재블린을 만드신후 스파이크 스피어로 강화하시면 됩니다.

참, 스파이크 스피어의 능력치는

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

녹예리가 은근히 길기때문에 추천해드린겁니다. (바벨과 비슷)      깡댐 orz ㅠ_ㅠ

초보유저분들 랜스는 좋은무기입니다. 밸런스가 아주 잘마춰져있죠.

얼마전 저에게 어떤분이 랜스 안좋나요 ? 라고 물어보시길래 제가 랜스가 왜 안좋아보이세요 ?

라고 물어봤는데...... 그분이 曰 랜스를 들고있는 사람을 본적이 없어서요....

우리 랜스를 들고다닙시다. 로비용으로 키온류가 ㅋ

잡솔이 길어졌네요..  그럼 랜스유저들이 늘어나는 것을 기도하며 전 수렵을 하러가겠습니다 ~