안녕하세요 길로틴 수렵단 Rhapsody 라고합니다. 첫 팁게 글이네요ㅎ

노회성으로(무적시간 약 6프레임)피해지는 판정들입니다ㅎ 아직 경험못한, 혹은 저의 미숙으로 인하여 피하지 못하는것도 많습니다만ㅎ 크게 회피는 꼬리돌리기같은... 판정의 이동을이용한 회피와 이나즈마, 포효등 각종 단타형 범위판정같은 판정의 시간을 이용한 회피 두가지로나뉩니다.

일단 제경험상의 노회성 회피가능한 판정들을 나열하겠습니다.

비룡종

레우스 레이아 외 기타 비룡종들

포효            가끔은 피해집니다만...이게 시간을오차없이 정확히 맞춰야 피해지는 모양이더군요...좀더 노력해야..

(그냥 귀마게) #판정의 시간#

꼬리돌리기  180도 회전에서 진행이 빠른구간에서 가능합니다. 예를들어 진행이 처음시작하는 부분에서 중후반까지~

(약 5도에서 150도 정도??)
                   그리고 진행이끝나는부분의 판정은 같은자리에서 몇프레임정도 더생기는거같습니다..여기서 회피하면 맞는거죠
                   돌리고 멈출때의 반동같은건가..

결국이건 #판정의 이동#

브레스         이건 판정의 이동시간과 관련 회피합니다. 이건 베스트팁에 회피관련 팁이있으니 참고+_+ #판정의 이동#

썸머솔트      예~ 피해집니다. 역시나 #판정의 이동#

*백점프 브레스의 경우 판정의 이동 그리고 폭발판정시간때문에 피하기가 어렵습니다. 회피를하더라도 폭발반경내에 있으면..

*용권선풍각(포터블1 가이드북에선 이렇게 말하더군?!) 공중발톱두번찍긔 이건....회피연습해볼 기회가없어서.. 제자리에서만 하니 뭘 연습할수있나...

벨큐로스

이나즈마     이건 꾀나 애먹었던 부분인데..렵단원분들 눈치보며 연습하니 할수있게 됬네요ㄷㄷ

이녀석의 판정은 눈에 보이는부분!! 지면에 발이 닿는 순간부터입니다.

예..전기장이죠 전기장이 형성되는순간부터가 판정의 시작점인듯합니다ㅎ

회피하면 간지좔좔 +_+ *조만간 카운터 가능여부 확인*  #판정의 시간#

제자리 방전  방구낄거임요!! 하면서 힘을 모았다가 점프하면서 순간방전인데 이것역시ㅋㅋ #판정의 시간#

*공중 제자리연속방전의 경우 스텝회피 같은 연속회피가가능한 무기군들만 가능한걸로 보입니다*

전기날개 휘두르기 저도 많이 해본건아니지만ㅎ 자주 보질 못해서 일단 가능은하니ㅎ #판정의 시간#  #판정의 이동#

*꼬리돌리기 등 비룡종 공통 패턴은 생략

*날개찍고 전기뿅 의 같은경우.....흐음...아주 가끔 가능한듯한데 긴가민가해서ㅎ

티가렉스

포효            제가 한참 마스터 할려고 연습중입니다만..타이밍 맞추기 어렵군요 -_ -;; 원거리에선 고귀판정만 허용하지만

근거리에선 공격판정까지 있습니다. 두가지 경우다 회피는 가능ㅎ  #판정의 시간#

제자리돌기   이건...자신의 위치에따라서 회피할 타이밍이 바뀌는듯합니다. 아직 잘 회피는 못해요 ㅇㅅㅇ #판정의 이동#

큰물기         저도 잘모르겠어요 왼쪽으로 파고들어 구르면 회피가가능한데..

판정이동인건지 아니면 몸안쪽으로 판정이없는건지..긴가민가

*작은물기 이녀석...판정시간이 길어요 특히 발의 경우 공격끝난줄알고 다가갔디만 맞고 날라가더라는..이건그냥 안전하게 멀찌감치갔다오심이..아니면 세이프존으로~*  #판정의 이동#

돌덩이         레우스나 레이아와 같다고 볼수있겠습니다. #판정의 이동#

에스피나스 종류

원기옥        공중폭파와 지면폭파 가있는데....이건 타이밍의 극입니다. 눈으로 정확히보고 회피해야하지요..

4~5번인가 회피해본게 고작...  #판정의 시간#

제자리뿔공격 에매한 타이밍입니다..머리 앞에서 언제 판정이 시작되는지 알수는없지만 타이밍이 티가렉스 제자리돌기와 비슷

한거같습니다...좀더연습해야할 패턴 #판정의 이동#

*기모아 뿔공격같은경우...잘모르겠어요 회피 연습한다고 갔다가 수렵단 X맨 됬습니다.*

*불지옥은....가능할거같다는 생각이 들면서도 안될거같은....도전은 해봐야겠습니다.*

뭐...비룡종중 대표적인건 이녀석들이 다인거같고...

아수종

카무&노노

포효             티가렉스와 같습니다. 티가보단 조금더 회피하기 수월한기분이랄까...  #판정의 시간#

2타 발공격 (+박치기) 각각의 판정은 회피가가능합니다만...역시 공격시간에 비해 구르기회피는딜레이가 길어서..

랜스나 궁같은 스텝회피가가능한 무기군들이 전타회피 가능한듯합니다. #판정의 이동#

브레스          비룡종과 동일 다만 판정이동속도가 빨라서 연습 필요  #판정의 시간#

카무와 노노의 패턴은 아직까지 이것말고는 제가 확인한게 없네요ㄷㄷ 다른패턴들은 도망다니기 급급해서ㄷㄷ

그외 아수종

지진             100% 판정시간입니다. 타이밍만 알면 회피 가능  #판정의 시간#

백점프          발을 두번 동동구르고 백점프하는데 맞으면 은근 짜증 이건 연습 및 패턴을 읽는게 중요할듯.(도도,라쟌한정)

*라쟌의 구슬브레스같은경우 회피할수있을거같인한테...워낙커서... #판정의 시간#

어룡종은 그냥 통합합니다.

철산고          다른 어룡종도 쓰긴합니다만 가노통의 대표 초보헌터들 물먹이는기술입니다. 판정이 더럽게 넓어요..

타이밍만 잘맞춘다면 가능합니다 충분히!!!!!! #판정의 시간#

*불가노스의 점프 바디프레스의 경우 바디프레스의 판정을 회피하면 꼭 지진에 걸리더군요 이건 회성을 띄워야할거같습니다..만약 아니라면....포풍연습+_+ *

고룡종

역시 통합

큰,작은 앞다리 공격 가능한걸로 보입니다. 타이밍과 회피 방향만 잘잡는다면..대강...회피되더라구요 'ㅁ' #판정의 이동#

용풍압            나나,테오의 경우 종종 회피가 되는데말이죠...희안하게 쿠샬의 경우는.. 타이밍을 못잡겠더라구요

아니면 쿠샬만 판정시간이 다른건가...오오의 경우 1타가 아닌 연속 용풍압은...역시 스텝회피 #판정의 시간#

브레스            쿠샬은 다른 비룡종과 같지만 뒤에 딸려오는 풍압판정은 받습니다. 나나, 테오의 경우는 불뿜고 고개를

와리가리~하는것입니다만 이건 그냥 불통과 서커스같은 기분이랄까.... #판정의 시간#

갑각종

각종 집게발 공격 가능합니다. 빠르거든요ㅇㅅㅇ 공격하다가 타이밍을 못잡아서 그렇지...

때리길 기다렸다가 회피하는건 가능합니다.. #판정의 시간#

포효               유일하게 갑각종중에서 아크라 형제만 쓰는패턴입니다만...이게 판정범위를 당췌 알수가없어요...

근접에서 대충굴러도 피해지길레.. 혹시하는마음에 포효할때 오른쪽 첫번쨰 다리 에서 그냥서있었는데

고귀판정 안받더군요...우연인건지 아니면 뭐지... 대표적인 단타형 포효중 하나회피 가능 #판정의 시간#

공중 수정 던지기 가능합니다만...이게 눈으로 보이는게 아니라 수정이 지면에 닿아 폭발하기 직전에 회피해야 피해지는듯..

#판정의 시간#

이상입니다만 이정도로 적었다고 해서 제가 다회피가능한건 아닙니다..아직 발컨... 회피를 시도 4~5회 이상으로 회피해보고 연습만하면 회피할수있겠다고 확신이 선 패턴들에 한해서만 올렸습니다ㅎ 이것외에 다른 패턴들이 더있다면 댓글 부탁드립니다ㅎ 그리고..오타지적...정중히 사양해볼게요 꾸벅 _ _)